Page 1 sur 1

favouy007

Posté : dimanche 01 août 2021 22:46
par favouy007
.
Bonjour la famille,
Je me suis inscris sur ce forum afin de parler Pastis. J'ai fait un ulcère il y a quelques années et depuis, c'est le seul alcool qui passe.
Heureusement, je l'aime comme mon père. La moitié de ma famille est marseillaise.
J'aimerais commencer à en produire moi-même et trouve les infos dispos sur la toile trop variées, trop irrégulières, trop brumeuses, trop incertaines..
J'ai des questions, vous avez des réponses, alors discutons...
Je connais quelques broutilles sur le fromage bio et le café de spécialité.
Si je peux aider quelqu'un en échange ou même gratuitement, j'en serais ravi.
Je fais aussi du son, surtout de la bossa nova pour le moment.

Bisous anisés..hmmmm... :caraf

:arrow: Métier: Chef de rayons dans un magasin bio et musicien semi-pro
:arrow: Pays..: Belgique
:arrow: Région: Bruxelles
:arrow: Âge...: 28

Re: favouy007

Posté : lundi 02 août 2021 10:34
par wal
Sois le bienvenu sur nos forums :bv3

Sur le forum tout est gratuit...

Re: favouy007

Posté : lundi 02 août 2021 13:15
par blup blup
Bonjour et bienvenue sur le Forum :bv3

on y parle aussi de fromage et je fait aussi du son :) mais pas tout a fit le même que toi, ici c'est lors du tamisage de la farine et je nourris mes vers de farine au son

Re: favouy007

Posté : lundi 02 août 2021 16:20
par favouy007
Merci pour votre accueil!
Je tâcherai de participer au mieux sur tous les sujets qui m'intéressent, j'aime la gratuité presque autant que le pastis...non quand même pas.. l'exagération est un défaut dont j'ai hérité, probablement pas par ma lignée Belge d'ailleurs, je le réalise avec vous aujourd'hui.
blup blup a écrit : lundi 02 août 2021 13:15 Bonjour et bienvenue sur le Forum :bv3

on y parle aussi de fromage et je fait aussi du son :) mais pas tout a fit le même que toi, ici c'est lors du tamisage de la farine et je nourris mes vers de farine au son
Aha quelle céréale tamise-tu ? Tes vers font-ils partie d'un mystérieux et attrayant processus de fabrication théorique de gnôle ? Au magasin, nous vendons beaucoup, beaucoup, de son d'avoine, ça aide les gens à se débarrasser de choses qu'ils ne regrettent pas.. désolé pour cette image, j'ai essayé de faire ça le plus élégamment possible mais c'est chaud haha

Re: favouy007

Posté : lundi 02 août 2021 17:54
par blup blup
Bonjour;
attention quand même, le forum est Belge d'origine, et beaucoup de Belges le fréquente
nous sommes ici beaucoup d'épicuriens voir ici viewforum.php?f=8
nous échangeons nos recettes de Pain au levain, fromage au lait cru, charcuterie en tout genre et toutes bonnes choses à manger
pour faire mon pain j'achète le grain, et je le mouds a la maison, trop de farines sont remplies d'ajouts
le son est un déchet du blutage, et je le donne a mes vers de farine ou a mes poules
les vers de farine c'est pour moi les manger
je me suis toujours demander que pouvait on faire du son dans les magasins bio , c'est un déchet pour moi

Re: favouy007

Posté : lundi 02 août 2021 18:22
par Mouchos
Bienvenue sur nos forums et bonne lecture.

:bv3

Re: favouy007

Posté : mardi 03 août 2021 6:47
par jeremyladouble
:bv3 bonnes lectures et bonne recherche (il y a déja des trucs de publié sur le pastis...)
.

Re: favouy007

Posté : mercredi 04 août 2021 4:39
par LaurentSz
:helow bienvenu

Re: favouy007

Posté : mercredi 04 août 2021 18:50
par Slalom
:bv3 :be

Re: favouy007

Posté : mardi 10 août 2021 11:37
par olikat
:bv4

Re: favouy007

Posté : mardi 07 septembre 2021 14:36
par GGer82
Bienvenue parmi nous! :bv4