Benimaru
Benimaru
Bonjour à toutes et à tous,
Benjamin, responsable financier dans le domaine de la santé. J'ai quelques années d'expérience en brassage de bière (4 ans environ et 30/40 brassins sur des volumes de 20/25 litres) et ne part donc pas de 0, mais je souhaiterais développer mes connaissances et tenter mes premières expériences en vin de fruits cet automne. Je viens d'acheter une maison avec jardin, qui comporte 1 pommier et 2 cognassiers et j'ai déjà plein de coings à ne plus savoir quoi en faire (un ratafia de coings est déjà en route) !
J'aime bien lire un minimum avant de me lancer, et je suis d'ailleurs très intéressé pour qu'un des membres du forum me transmette "Monvindefruits" par mail, sachant que j'ai vu que vous le conseillez comme première lecture.
Merci pour l'acceptation et pour tous vos partages de connaissances, qui sont de vrais trésors pour un néophyte comme moi (autre que le brassage de bière j'entends )
Métier: Responsable financier dans le domaine de la santé
Pays..: France
Région: Lorraine / Meurthe et Moselle
Âge...: 41
.
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9844
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Benimaru
Sois le bienvenu sur nos forums
Je m'occupe du document
Je m'occupe du document
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Re: Benimaru
Bienvenue parmi nous!
Re: Benimaru
Merci pour l'acceptation et l'envoi du document, ma foi, bien complet
Une prochaine commande chez Broubrou pour avoir les quelques produits de base (levure, sels nutritifs) et zou pour un premier essai
Une prochaine commande chez Broubrou pour avoir les quelques produits de base (levure, sels nutritifs) et zou pour un premier essai