Cyril36
Posté : lundi 19 septembre 2022 13:35
Bonjour à tous,
Je m'appelle Cyril,
Métier: Responsable service technique dans le milieu hospitalier en disponibilité pour réhabiliter la maison
Pays..: France
Région: Centre-Val de Loire / Indre
Âge...: 40
j'ai 3 vieux pommiers (reine des reinettes, belle-fille, et un autre inconnu) sur mon terrain, et quelques poiriers-pruniers-cerisiers plantés il y a 5-6 ans, qui devrait bientôt produire correctement.
Pour l'instant, je me contentais de compote, confiture/gelée, et jus.
Mais cette année, je vais tenter de faire du cidre.
60kg de pomme pressé samedi, en bidon "ouvert" pour l'instant jusqu'à l'arrivée du chapeau, pour la suite j'ai à peu compris le principe mais je vais continuer de parcourir la mine d'information présente ici.
Si l'étape du cidre est concluante, je tenterai bien la distillation dans quelques années.
Merci pour votre forum.
à bientôt.
Je m'appelle Cyril,
Métier: Responsable service technique dans le milieu hospitalier en disponibilité pour réhabiliter la maison
Pays..: France
Région: Centre-Val de Loire / Indre
Âge...: 40
j'ai 3 vieux pommiers (reine des reinettes, belle-fille, et un autre inconnu) sur mon terrain, et quelques poiriers-pruniers-cerisiers plantés il y a 5-6 ans, qui devrait bientôt produire correctement.
Pour l'instant, je me contentais de compote, confiture/gelée, et jus.
Mais cette année, je vais tenter de faire du cidre.
60kg de pomme pressé samedi, en bidon "ouvert" pour l'instant jusqu'à l'arrivée du chapeau, pour la suite j'ai à peu compris le principe mais je vais continuer de parcourir la mine d'information présente ici.
Si l'étape du cidre est concluante, je tenterai bien la distillation dans quelques années.
Merci pour votre forum.
à bientôt.