Page 1 sur 1

Davalambic

Posté : mardi 24 janvier 2023 13:07
par Davalambic
Salut a tous,

Je suis nouveau sur le Forum
Voici mon portrait:
Français, ayant vécu 25 ans dans les iles Baleares en Espagne, avec ma femme et ma fille, nous venons d'emmenager au Portugal ou nous retapons une vieille ferme. On y trouve entre autres: vigne, poires, prunes, figues, arbouses, kiwis...parfait pour s'essayer a la distillation. Et comment...:
Dans la grange, sous une vieille bache, un ancien alambic en cuivre bien épais ( 80 litres), attendait sagement qu'on le remette en marche. Bingo
Il tournait au feu de bois. Apres l'avoir frotté un peu extérieurement ( l'interieur était ait propre), comme par magie;) il a repris du servcice, cette fois-ci au gaz.
Etant novice j'ai suivi attentivement les recommandations et conseils d'un ami Portuguais qui fait régulièrement sa gnole.
Apres une première distillation en duo avec du raisin rouge ( mélangé avec un peu de poire), j'ai attaqué la distillation en solo, toujours avec du raisin ( variete "Morangueira" ). Quel pied
Aujourd’hui, J'envisage de distiller du kiwi et je vais avoir besoin de vos conseils éclairés ...

A la votre

David


:arrow: Métier: Paysagiste
:arrow: Pays..: Portugal
:arrow: Région: Haut Alentejo
:arrow: Âge...: 50
.

Re: Davalambic

Posté : vendredi 27 janvier 2023 9:38
par wal
Sois le bienvenu sur nos forums :bv3

Heureux habitant d'un pays ou la distillation amateur est tolérée!
Essaye néanmoins de te placer d'un point de vue théorique dans tes questions. Merci.

Re: Davalambic

Posté : vendredi 27 janvier 2023 10:43
par GGer82
Bienvenue à toi :bv4

Re: Davalambic

Posté : dimanche 29 janvier 2023 10:02
par Slalom
Bom dia ! et bienvenue !