Audrey
Posté : vendredi 24 février 2023 16:06
Bonjour,
Je m'appelle Audrey, je suis cueilleuse de plantes en Hautes-Savoie en France. Je les transforme en sirops, gelée et tisanes. Je suis passionnée de toutes les préparations fermentés ou alcoolique, ancienne. J'ai bien-sûr déjà réalisé des assemblages pour faire des liqueurs de plantes : sapin (sapinette), hysope, absinthe, génépi. J'ai la chance de faire mes préparations dans une ferme ou ma collègue fait du jus de pomme. J'ai pu faire 2 tonneaux de marc de pomme pour pouvoir faire de l'alcool. J'ai hâte des les faire transformer en alcool par un bouilleur. (avant je l'achetais).
Mais là, j'aimerais vraiment concrétiser la fabrication de vin de plantes que j'essaie depuis plusieurs années. J'ai déjà essayé plusieurs recettes. Mais je n'arrive pas à avoir un résultat assez satisfaisant. La recherche d'information sur ce sujet n'est pas toujours évidente, alors je voudrais profiter de votre expérience. J'ai notamment lu les échanges sur le vin de pissenlit car c'est ce que j'aimerais faire entre autre, et mélisse et sureau. Je trouve plein de recettes différentes, mais je me pose la question des levures. J'ai vu des recettes avec et des recettes sans. Des recettes avec des levures de bières, des levures de vin, de boulanger. Pour ma part, j'ai essayé la levure de boulanger et levure de bière. Il me semble que j'ai préféré avec la levure de boulanger. Mais je n'arrive pas à savoir quelle levure pour quelle résultat, ou les acheter ? Bref comment choisir sa levure (ou peut être que les raisins sec suffisent)....
Voilà, voilà sinon je suis une maman de 44 ans de deux enfants de 11 et 14 ans.
Au plaisir d'échanger avec vous sur ces sujets !
Audrey :
Métier: Cueilleuse de plante
Pays..: France
Région:Haute-Savoie
Âge...: 44