Bonjour je cherche une recette pour faire la liqueur Fireball , Ce fameux Whisky à la cannelle . Je veux prendre un Whisky doux de 40% en alcool . Le diluer à 28% en ajoutant 160.7 mL d'eau distillé, Ajouté moins de sucre que la recette originale et faire tremper 1 ou 2 bâtons de Cannelle pour la saveur
Que pensez-vous de mon idée de recette ? De plus Est-ce que je peux remplacer le sucre par du Splenda ?
Je trouve souvent que les liqueurs sont trop sucrée ,, je surveille le sucre
Merci
Fireball , recette recherché
Re: Fireball , recette recherché
Bonjour,
Ma réponse ne va pas beaucoup t'aider mais je me pose quelques questions.
Est-ce que la macération de cannelle est faite sur le produit fini ou bien est-elle faite en amont, avec le moût ou le brouilli de la première passe (s'il y en a une).
De plus, en lisant, ils parlent de notes de gingembre et de piment, ce ne sont pas des notes obtenues lors d'un vieillissement classique en fût. J'aurais tendance à dire qu'elle viennent d'autres épices ajoutées en plus de la cannelle.
Ceci n'est que mon avis.
Bonne soirée
Ma réponse ne va pas beaucoup t'aider mais je me pose quelques questions.
Est-ce que la macération de cannelle est faite sur le produit fini ou bien est-elle faite en amont, avec le moût ou le brouilli de la première passe (s'il y en a une).
De plus, en lisant, ils parlent de notes de gingembre et de piment, ce ne sont pas des notes obtenues lors d'un vieillissement classique en fût. J'aurais tendance à dire qu'elle viennent d'autres épices ajoutées en plus de la cannelle.
Ceci n'est que mon avis.
Bonne soirée
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Re: Fireball , recette recherché
Lors de votre choix de cannelle soyez attentif a prendre de la cannelle de Ceylan.
- Mr-Phil
- Maître distillateur
- Messages : 1680
- Enregistré le : mardi 04 mai 2010 19:34
- Localisation : Sud Massif central
Re: Fireball , recette recherché
Moi j'essayerais sur une toute petite quantité. Voir plusieurs essai avec différentes petites fioles.
Gamma GT, Gamma je resterais !
Re: Fireball , recette recherché
Bonjour à tous la macération de cannelle s'effectue après le vieillissement du whisky (2 ans ou plus )
On peut aussi ajouter d'autres ingrédients tel que le piment de cayenne , du poivre noir en baie ,du gingembre.
Le fireball est une liqueur de whisky emblématique du Canada
On peut aussi ajouter d'autres ingrédients tel que le piment de cayenne , du poivre noir en baie ,du gingembre.
Le fireball est une liqueur de whisky emblématique du Canada
Il faut mieux boire peu mais boire que du bon
Re: Fireball , recette recherché
Ça a pas donné le résultat voulue . ça goutais bcp trop le Whisky , de plus c'était très liquide ,, sûrement parce que je voulais pas mettre du sucre mais du Splenda [je contrôle mon poids et j'évite le sucre]
-J'ai fais trempé 4 bâtons de cannelle dans 2 tasse d'eau d'eau bouillante pendant 2 semaines [à chaque jour je réchauffais le bol au micro onde plusieurs fois] puis après 2 semaines j'ai mis le tout à bouillir pendant 15 minutes ,, pour tuer toutes les bactérie,, [au cas] et [concentré la saveurs] . et ajouté du splenda
J'avais pourtant pris un Whisky très doux selon les experts . Peut-être qu'avec de l'alcool à 40 % ça aurait été mieux ,, je sais pas
-- ont sauvent pas d'argent à faire cette recette , au Québec le gouvernement a le monopole sur l'alcool , ont paye bcp plus chère qu'ailleur dans le monde . Peut-être que pour quelqu'un qui fait lui-même son alcool ça vaut la peine ...
☺
-J'ai fais trempé 4 bâtons de cannelle dans 2 tasse d'eau d'eau bouillante pendant 2 semaines [à chaque jour je réchauffais le bol au micro onde plusieurs fois] puis après 2 semaines j'ai mis le tout à bouillir pendant 15 minutes ,, pour tuer toutes les bactérie,, [au cas] et [concentré la saveurs] . et ajouté du splenda
J'avais pourtant pris un Whisky très doux selon les experts . Peut-être qu'avec de l'alcool à 40 % ça aurait été mieux ,, je sais pas
-- ont sauvent pas d'argent à faire cette recette , au Québec le gouvernement a le monopole sur l'alcool , ont paye bcp plus chère qu'ailleur dans le monde . Peut-être que pour quelqu'un qui fait lui-même son alcool ça vaut la peine ...
☺