slk a écrit :je suis grand seigneur, je pardonne à blub blub car son état de vieillissement prématuré découle de l'abus de produit bio issus de son domaine agricole
cher ami
lors de notre prochaine rencontre, je garderai mes produits bios, fromages, terrine, faux foies gras
et je te servirai des produit lidl (faut juste que je trouve un de ces magasins)
je viens de lire votre recette de vin de bouleau et je vais me préparer pour ce printemps à entailler les bouleaux de nos forets
pour en faire un truc qui je le crois sera fameux. J'avais déjà entaillé des érables et cela avait fait un sirop hummm...
Mon épouse a bien ri de moi :j'avais entaillé un arbre et il ne voulait pas coulé.Elle m'a dit que j'avais entaillé un chêne.
on verra ce printemps ce que cela donnera
a propos de sirop d'érable savez d'ou origine l'expression du sirop de poteau: lors de la grande crise des années 30 les gens étaient trop.
pauvres pour s'acheter du bon sirop d'érable alors pour compenser ils prenaient une buche d'érable fraichement coupé pour la faire bouillir
avec du sucre de cane qui n'était pas cher en ce temps là.Ils se faisaient du sirop pour un petit prix.sur ce bionne journée ou soirée selon votre
position sur cette vieille qu'est la terre.
pour le sirop de poteau, j'en ai entendu une autre a peu prés semblable.
Comme jusque dans les années 50/60 les gens étais très pauvre, seul les riches pouvaient s'offrir du sirop d'érable alors les pauvres faisaient un sirop composé d'eau et de cassonade.
le nom de sirop de poteau viendrais que ce sirop avait été extrais de piquets téléphonique en bois et non de l'arable.
De nos jour, l'expression sirop de poteau signifie soit un mauvais sirop ou un sirop falsifié
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
hier soir, je ne sais pas pourquoi, il m'est venu l'idée de gouter un vin de Bouleau (chipée de la cave de Monvindefruit)
le millésime était 2006, un véritable nectar, si un jour vous savez rendre service à Mvdf il vous donnera une de ces bouteilles, c'est divin
j'attends le 15 mars avec impatience
voila c'est le moment
je récolte la sève, mais il m'est venu une idée
si je dilue du neutre avec de la sève de bouleau, ca va me donner un alcool sec avec une petit gout de bouleau ?
qui à déja tenté l'expérience
Je ne sais pas mais déjà ,la sève de bouleau a t-elle un intérêt gustatif suffisant à l'origine pour se suffire à elle même?
Pour du neutre , à priori, je dirais que l'intérêt est assez limité ( peu être pour faire une vodka).Par contre comme le suggérais SLK au dédut du sujet, pour couper un UJSM ou un bourbon , pourquoi pas!