citron
- michel
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citron
bonjour a tous. on vient de me donner 60kilos de citron.Peut on sortir quelque chose de ces fruits. si oui comment.je n,ai rien trouve sur le forum qui en fait allusion.un grand merci
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
- michel
- Maître distillateur
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tarte
et bien nous ferons la tarte la citronade et le reste n,est meme pas valable pour faire du composte.quelle perte gratuite .
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- stillman
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Dans mon traité de vinification, Marc de Brouwer écrit :
"Nous ne parlerons pas de vin de citron : l'acidité de celui-ci est telle qu'il faudrait ajouter 5 à 6 fois son volume d'eau pour en faire un vin... Et du sucre!"
Par contre côté liqueurs, il y a certainement des possibilités...
"Nous ne parlerons pas de vin de citron : l'acidité de celui-ci est telle qu'il faudrait ajouter 5 à 6 fois son volume d'eau pour en faire un vin... Et du sucre!"
Par contre côté liqueurs, il y a certainement des possibilités...
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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- Droopy74
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Voilà, il me semblait bien qu'il existait quelque-chose à base de citron:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Limoncello
http://fr.wikipedia.org/wiki/Limoncello
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
- michel
- Maître distillateur
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- Localisation : charleroi
sujet citron
merci atoi Stillman et Droopy,etant donne l,acidite de cesfruits on ne sait rien en tirer .j,ai telephone a une oeuvre carritative qui viendra les chercher demain.j,ai quand meme soutirais avec mon jus de pomme dechez aldi.250ml a68degres. 250ml a64.250ml a62. 250ml a58. 250ml a54. 250ml a51degres. lLe reste sera remis avec l,autre mout .J,ai bien suivi vos conseils ,je suis ravi de mon 1er resutat .pour ce qui concerne le methil ;je n,ai eu aucun probleme .une chauffe tres lente a62degres au thermometre un liquide blanc nauseabonde est sorti ensuite plus rien jusque 79 degres .LA j,ai encore jete 2ML et ensuite recolte le nectar .Cela ma pris 14heures .J,en suis recompense . LE TEMPS ARRANGE LES CHOSES ;encore un grand merci pour ce s ite merveilleux
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
- pierre l'ivrogne
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A la rigeur, tu peux faire de la liqueur en rajoutant de la craie dans les citrons, non? Ca retire l'acidité
Pierre
PS: pourquoi le limoncello est-il jaune?
Pierre
PS: pourquoi le limoncello est-il jaune?
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables." (Baudelaire)
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
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