Nouvel alambic à Boussières (Doubs)
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Re: Nouvel alambic à Boussières (Doubs)
L ancien est toujours présent et sert également
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
- Marco53
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Re: Nouvel alambic à Boussières (Doubs)
Joli reportage, merci!
"Rêvons nos vies, vivons nos rêves" (je ne sais pas de qui c'est, mais j'aime ...)
- RUMMAKER
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Re: Nouvel alambic à Boussières (Doubs)
Salut Gilbert,
Inintéressant reportage réservé au grand public, le public plus averti que nous sommes aimerait savoir:le nombre de plateaux de la machine( je pense qu'il y en 4 vu le nombre de hublots), le type de plateaux( perforé ou à calotte), quel est le degré ABV des têtes, celui de la coupe et le degré moyen du cœur; je constate que l'appareil n'est pas chargé au jus de raisin mais au marc de raisin; en fin la colonne est bien large pour une capacité de la cuve de 100l,ce qui laisserait supposer que c'est un élément constant utilisé pour une gamme large d'alambic allant de 100l à 500l +
Cordialement
Inintéressant reportage réservé au grand public, le public plus averti que nous sommes aimerait savoir:le nombre de plateaux de la machine( je pense qu'il y en 4 vu le nombre de hublots), le type de plateaux( perforé ou à calotte), quel est le degré ABV des têtes, celui de la coupe et le degré moyen du cœur; je constate que l'appareil n'est pas chargé au jus de raisin mais au marc de raisin; en fin la colonne est bien large pour une capacité de la cuve de 100l,ce qui laisserait supposer que c'est un élément constant utilisé pour une gamme large d'alambic allant de 100l à 500l +
Cordialement
- Mr-Phil
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Re: Nouvel alambic à Boussières (Doubs)
Le lien du site du fabriquant....
Je reste sans voix devant les réalisations qu'ils fond
http://www.a-holstein.de/index.php?id=290
Je reste sans voix devant les réalisations qu'ils fond
http://www.a-holstein.de/index.php?id=290
Gamma GT, Gamma je resterais !
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Re: Nouvel alambic à Boussières (Doubs)
Il y a quatre plateaux, mais je n en sais guère plus car je n ai vu qu une fois l alambic.
Les tetes sortents aux alentours de 85 à 90°. SUr la vidéo, il est distillé du raisin pressé (marc et jus). près d'un litre de tête sont enlevées. La distillation est stoppée aux alentours de 50°. Le distillat reste longtemps aux alentours de 80 puis 70° du fait de la colonne.
Les tetes sortents aux alentours de 85 à 90°. SUr la vidéo, il est distillé du raisin pressé (marc et jus). près d'un litre de tête sont enlevées. La distillation est stoppée aux alentours de 50°. Le distillat reste longtemps aux alentours de 80 puis 70° du fait de la colonne.
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- RUMMAKER
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Re: Nouvel alambic à Boussières (Doubs)
Merci Gibert pour l'info
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Re: Nouvel alambic à Boussières (Doubs)
Vraiment une belle bé-bête!
Est-ce qu'elle permettrait de faire autre chose que des fruits (whisky, par exemple)???
Et merci pour le reportage
Est-ce qu'elle permettrait de faire autre chose que des fruits (whisky, par exemple)???
Et merci pour le reportage
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- Maître distillateur
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Re: Nouvel alambic à Boussières (Doubs)
Au point de vue technique, il est possible tout type de mout avec cet alambic (fruits, grains, marc et égalment des macerations de plantes comme l anis ou l absinthe). Il convient de regler la colonne de rectification suivant ce qui est distillé
Cet alambic est destiné à la distillation des particuliers, la législation à ce sujet accorde la distillation des fruits, marcs et racines
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