Abu Gyzeh, il y a vraiment un problème avec les densités que tu annonce : tes deux premiers moûts de mangue se sont arrétés de fermenter à 1024, et tu dits qu'ils ne sont plus sucrés en goût, comment se fait-t-il alors que ton troisième moût soit à 1010 aprés une semaine de fermentation ?
Ou bien il y a un truc qui m'échape, ou tu prends mal ta densité, ou ton densimètre indique faux...
S'il te plais, étallones ton densimètre dans de l'eau distillée à 20°C : combien ça donne? pour lever le doute...
Si tu réponds à ça je pourrai mieux t'aider car je n'est pas trop de moyens à distance de te conseiller.
Celà dit, bravo pour ton lancement dans la vinification avec des fruits si éxotiques !
Et à ta disposition pour collaborer, même de si loin...
A+
première fermentation ....déjà plein de questions....
- Cyril
- Maître distillateur
- Messages : 398
- Enregistré le : mardi 17 janvier 2012 21:25
- Localisation : Cap Vert
Re: première fermentation ....déjà plein de questions....
Cro-Magnon est mon ancêtre, de son sang coule dans mes veines, et ma pensée va vers lui.
- abu gyzeh
- Bouilleur de crû
- Messages : 102
- Enregistré le : mardi 14 février 2012 23:31
- Localisation : nouvelle calédonie
Re: première fermentation ....déjà plein de questions....
merci Cyril pour ta precieuse aide , j'ai bien testé le densimètre dans de l'eau a 20° et le densimètre donnait bien 1.000 apres comme la différence ne vien pas du fait que ce soit 2 "recettes" differentes?? le deuxième a été fait sans sucre ni levure .
Re: première fermentation ....déjà plein de questions....
Moi aussi je fais ma premiere fermentaion mais avec des mirabelle, tous ce passe bien, mon barboteur fait des bulles et pas d'infection. Mais quand mon barboteur arrêtera de faire des bulles je vais devoir filtrer mon mout pour par la suite l'embouteiller ?
- abu gyzeh
- Bouilleur de crû
- Messages : 102
- Enregistré le : mardi 14 février 2012 23:31
- Localisation : nouvelle calédonie
Re: première fermentation ....déjà plein de questions....
tu va faire du vin ou tu vas le faire distiller??
- Marco53
- Maître distillateur
- Messages : 1193
- Enregistré le : dimanche 31 juillet 2011 0:09
- Localisation : Walcourt (Prov. de Namur)
Re: première fermentation ....déjà plein de questions....
Distiller!?
"Rêvons nos vies, vivons nos rêves" (je ne sais pas de qui c'est, mais j'aime ...)
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2905
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
Re: première fermentation ....déjà plein de questions....
C'est tout à fait légal en France, si l'on est propriétaire d'arbres fruitiers, on peut faire distiller en ne payant que la moitié des taxes ("demi privilèges")
(On se demande pourquoi que Bernard Arnaud veut devenir Belge, sauf si c'est pour les Belges de tous poils, la bière, le peket, les wafles ou les gauffres et tout le reste ?, mais ça m'étonnerais...)
(On se demande pourquoi que Bernard Arnaud veut devenir Belge, sauf si c'est pour les Belges de tous poils, la bière, le peket, les wafles ou les gauffres et tout le reste ?, mais ça m'étonnerais...)
Etiamsi omnes ego non