mout de poire
- dla goute
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mout de poire
slt j me suis fait un pti mout de poire, histoire de comparer le gout avec la pomme.. la grosse excuse quoi
j ai passe au passe vite 12 kg de grosses poire.
j ai mis tt ca ds un sceau a fermente(30l) avec 15l d eau,
1/2 kg de sucre et 1/2 de glucose( we du glucose,j ai ete visiter brouwland a beverlo, hehe)
une tit boite de concentre de tomate, 10g de sels nutrtifs et 6g de levure aromatique( preparation des levures a part comme d ab)
et voila ce matin, ca bubulle a fond...a suivre
j ai passe au passe vite 12 kg de grosses poire.
j ai mis tt ca ds un sceau a fermente(30l) avec 15l d eau,
1/2 kg de sucre et 1/2 de glucose( we du glucose,j ai ete visiter brouwland a beverlo, hehe)
une tit boite de concentre de tomate, 10g de sels nutrtifs et 6g de levure aromatique( preparation des levures a part comme d ab)
et voila ce matin, ca bubulle a fond...a suivre
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
- isard1fr
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Bonjour
Je compte faire un mout de poire bientôt, alors en lisant tous les post je me pause des questions
Faut-il ajouter du sucre dans le mout et en quelle quantité
Faut-il ajouter des sels minéreaux et de la levure
J'ai lu que rajouter du sucre augmenter le taux d'alcool au détrimrent du gout
Je compte faire un mout de poire bientôt, alors en lisant tous les post je me pause des questions
Faut-il ajouter du sucre dans le mout et en quelle quantité
Faut-il ajouter des sels minéreaux et de la levure
J'ai lu que rajouter du sucre augmenter le taux d'alcool au détrimrent du gout
Dira lex, Dura Lex, Sed Lex.
La loi est cruelle, elle est dure, mais c'est la Loi.
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- stillman
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La gnôle des anciens est la meilleure, alors, si tu peux, tu la fais au naturel !isard1fr a écrit :Bonjour
Je compte faire un mout de poire bientôt, alors en lisant tous les post je me pause des questions
Faut-il ajouter du sucre dans le mout et en quelle quantité
Faut-il ajouter des sels minéreaux et de la levure
J'ai lu que rajouter du sucre augmenter le taux d'alcool au détrimrent du gout
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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- Maître distillateur
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- Localisation : ARC ET SENANS (25)
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Nos anciens, et encore beaucoup de monde maintenant moi le premier, n ajoutent rien dans le mout lors de la mise en fermentation. Eventuellement du sucre pour aider au debut de la fermentation. Il faut trouver le bon compromis pour qu effectivement l alcool obtenu par le sucre ajoutée, ne dilue pas le gout.
En France, les particuliers ont le droit de distiller leurs fruits : www.bouilleursdecru.fr/7
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- Apprenti
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Tiens donc, c'est justement tout le contraire par chez moi.... Les anciens ajoutent un max de sucre pour faire le plus de rendement possible. Pire, ils trouvent completement aberrant de ne pas ajouter de sucre... Moi qui n'en ajoute pas, il me prennent pour un extra-terrestre.Gilbert a écrit :Nos anciens, et encore beaucoup de monde maintenant moi le premier, n ajoutent rien dans le mout lors de la mise en fermentation. .
- wal
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- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Moi j'en rajoute un peu. Cette année je vais essayer une autre technique dont je vous parlerai si elle réussit.
L'inconvénient des années précédentes était le goût qui n'était pas fameux, mais j'ai constaté qu'il s'améliore vraiment au bout de 1 an, mais ce n'est pas encore ça! En ce qui me concerne, c'est vraiment un produit difficile à élaborer.
L'inconvénient des années précédentes était le goût qui n'était pas fameux, mais j'ai constaté qu'il s'améliore vraiment au bout de 1 an, mais ce n'est pas encore ça! En ce qui me concerne, c'est vraiment un produit difficile à élaborer.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- Maraude
- Maître distillateur
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- Enregistré le : mardi 10 août 2021 15:46
- Localisation : Ardenne Belge
Re: mout de poire
Déterrage de sujet !
Bonjour wal ( et les membres du forum ),
Avec toute ces années passées, peut-on savoir si tu as modifié ta façon de procéder ?
Changer de point de vue ou de technique, comme tu le laissais entendre dans ton dernier poste...
Bonjour wal ( et les membres du forum ),
Avec toute ces années passées, peut-on savoir si tu as modifié ta façon de procéder ?
Changer de point de vue ou de technique, comme tu le laissais entendre dans ton dernier poste...
"L' alcool est un produit très nécessaire... Il permet au Parlement de prendre à onze heures du soir des décisions qu'aucun homme sensé ne prendrait à onze heures du matin.”
George Bernard Shaw
George Bernard Shaw
- wal
- Administrateur - Site Admin
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- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: mout de poire
13 ans après... me souviens plus.
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