
Comme vous avez pu le constater, il est souvent difficile de trouver des amateurs de gnoles "pure" à 45/50°. (controle routier, estomac fragile... )
Je vous propose un petit cocktail trés raffraichissant pour l'apéro, trés facile à préparer.
Pour 2L d'apéro dans une bouteille de 2L, versez de façon à obtenir 1L:
1/3 (33cl) Pulco citron (le normal, le jaune)
1/3 sirop de sucre de canne, de preference roux, c'est meilleur je trouve
1/3 gnole de mirabelle bien sur ! (la meilleur a mes yeux pour l'arome) d'ou le nom "punch lorrain"
vous obtenez donc un litre que vous mettez au frigo et en meme temps une bouteille de Perrier 1L (le classique, pas une Badoit ou une SanPéllegrino)
Le top c'est meme de mettre le tout 30min au congel avant de servir.
Ajoutez le litre de perrier juste avant de servir bien glacer.
Pour le degré final du mélange, on a 1 volume de gnole pour un total de 6 volume. Moi j'utilise de la mirabelle non coupée soit à environ 68°
l'apéro est donc a 11.3° ( 68 : 6 ) parfait

avec de la mirabelle du commerce à 45°, ca fait 7.5° c'est plus soft, en mettre un peu plus si c'est trop peu a votre gout

Utiliser une bouteille plutot qu'un sot ou saladier : cela permet d'y mettre le Perrier, de fermer et retourner la bouteille pour mélanger sans trop perdre de bulle.
rares sont ceux qui n'apprecient pas le punch Lorrain

Bonne dégustation
