Punch lorrain

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
Pied_d'vigne
Maître distillateur
Messages : 265
Enregistré le : lundi 18 septembre 2006 21:26
Localisation : Champagne Ardenne

Punch lorrain

Message non lu par Pied_d'vigne »

A ma grande surprise, je n'ai pas trouvé la recette sur le forum... étonnant :?
Comme vous avez pu le constater, il est souvent difficile de trouver des amateurs de gnoles "pure" à 45/50°. (controle routier, estomac fragile... )

Je vous propose un petit cocktail trés raffraichissant pour l'apéro, trés facile à préparer.

Pour 2L d'apéro dans une bouteille de 2L, versez de façon à obtenir 1L:
1/3 (33cl) Pulco citron (le normal, le jaune)
1/3 sirop de sucre de canne, de preference roux, c'est meilleur je trouve
1/3 gnole de mirabelle bien sur ! (la meilleur a mes yeux pour l'arome) d'ou le nom "punch lorrain"

vous obtenez donc un litre que vous mettez au frigo et en meme temps une bouteille de Perrier 1L (le classique, pas une Badoit ou une SanPéllegrino)
Le top c'est meme de mettre le tout 30min au congel avant de servir.
Ajoutez le litre de perrier juste avant de servir bien glacer.

Pour le degré final du mélange, on a 1 volume de gnole pour un total de 6 volume. Moi j'utilise de la mirabelle non coupée soit à environ 68°
l'apéro est donc a 11.3° ( 68 : 6 ) parfait :jook
avec de la mirabelle du commerce à 45°, ca fait 7.5° c'est plus soft, en mettre un peu plus si c'est trop peu a votre gout :sc:
Utiliser une bouteille plutot qu'un sot ou saladier : cela permet d'y mettre le Perrier, de fermer et retourner la bouteille pour mélanger sans trop perdre de bulle.

rares sont ceux qui n'apprecient pas le punch Lorrain :pmpbtl

Bonne dégustation :byby
Ca me fait mal au coeur de voir des fruits pourrir au pied des arbres ... Faites-en un delicieux breuvage !
droopaille
Apprenti
Messages : 14
Enregistré le : dimanche 20 février 2011 20:25

Re: Punch lorrain

Message non lu par droopaille »

perso je connaissais ça comme un punch normal mais en remplaçant juste le rhum par la mirabelle

ceci dit la mirabelle de mon beau père est tellement bonne que je mets rien d'autre avec
Sulfator
Maître distillateur
Messages : 206
Enregistré le : mercredi 13 octobre 2010 21:00

Re: Punch lorrain

Message non lu par Sulfator »

Je connais, ça passe tellement bien que tout le monde roule déjà sous la table à l'apéro :cinq:

Nous on fout le perrier direct, le tout est de ne pas laisser trop de temps aux bulles de partir !
Répondre