Liqueur de coco
Posté : jeudi 12 juin 2014 16:53
Bonjour à tous !
Nous sommes en train de tester une recette improvisée de liqueur de coco.
Le but est de reproduire artisanalement ce que peuvent proposer des produits type Mabilu coco.
Nous avons acheté du rhum blanc agricole, puis versé environ 20 cL dans une bouteille.
Ensuite, nous avons ouvert une noix de coco, coupé la pulpe en petits bouts et rajoutés dans la bouteille. Nous laisserons macérer celà 3 semaines avant de calculer les dilutions et embouteiller avec un sirop de sucre.
D'ores et déjà, nous constatons qu'une noix de coco est difficile à couper en petits bouts, il faut d'abord la casser, puis en faire des petits cubes, retirer la "peau" qui resterait. Il y a donc beaucoup de pertes. Si le test s'avère concluant, nous utiliserons la prochaine fois de la noix de coco râpée, la même que pour la pâtisserie.
Pour les taux d'alcool et de sucre, nous choisirons probablement une petite vingtaine de degrés GL et 230 g/l de sucre.
Nous sommes en train de tester une recette improvisée de liqueur de coco.
Le but est de reproduire artisanalement ce que peuvent proposer des produits type Mabilu coco.
Nous avons acheté du rhum blanc agricole, puis versé environ 20 cL dans une bouteille.
Ensuite, nous avons ouvert une noix de coco, coupé la pulpe en petits bouts et rajoutés dans la bouteille. Nous laisserons macérer celà 3 semaines avant de calculer les dilutions et embouteiller avec un sirop de sucre.
D'ores et déjà, nous constatons qu'une noix de coco est difficile à couper en petits bouts, il faut d'abord la casser, puis en faire des petits cubes, retirer la "peau" qui resterait. Il y a donc beaucoup de pertes. Si le test s'avère concluant, nous utiliserons la prochaine fois de la noix de coco râpée, la même que pour la pâtisserie.
Pour les taux d'alcool et de sucre, nous choisirons probablement une petite vingtaine de degrés GL et 230 g/l de sucre.