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opération saké

Posté : jeudi 14 octobre 2010 2:28
par bancdeneige
je suis en train de faire du saké un au bleuet, un autre à la canneberge et un autre au raisin sec.Je suis en train de séparer les liquides des grains de riz.
IL ME SEMBLE QU'ON POURRAIT FAIRE DES DESSERTS AVEC CE RIZ QUI EST SUCRÉ ET AROMATISÉ AUX FRUITS nommés précédemment. Auriez vous une bonne idé comme des babaaurix ou autres.Je ne voudrais pas perdre tout ce rix qui sent bon. :)

Re: opération saké

Posté : jeudi 14 octobre 2010 7:59
par slk
Comment as tu procéder pour faire ce vin de riz??????

Re: opération saké

Posté : jeudi 14 octobre 2010 9:12
par monvindefruits
Là, je suis intéressé aussi!

bàt

Re: opération saké

Posté : jeudi 14 octobre 2010 10:16
par DIONYSOS
J'avais lu un truc là-dessus sur un site de brasseur, très interressant! On utilise un champignon , le Koji pour la saccharification du riz.
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic10296.html

Re: opération saké

Posté : vendredi 15 octobre 2010 0:18
par slk
voir sur le site de fairesagnole http://www.fairesagnole.eu/page16/page30/sake.html c'est un site sympa je le recommande et il gagne a être connu :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: opération saké

Posté : mardi 26 octobre 2010 23:22
par bancdeneige
j'avais envoyé un courriel décrivant ma MÉTHODE POUR FAIRE DU SAKÉ mais je crois que ça s'est perdu dans les lymbes.
J'ai du refaire mon saké au bleuet parce qu'il avait tourné au vinaigre. Maintenant il est d'une belle couleur et d'une belle odeur.
J'ai refermenter mon saké a la canneberge pour lui donner un taux d'alcool plus haut:ça fait des bulles.
J'ai refait mon saké au raisin et il s'en vient bien:il faut etre patient.A part tout le reste que je décrirai dans une autre chronique
J'ai gardé le riz fermenter(mis à la congélation en attendant) pour en faire des gateaux de riz.J'ai trouvé des recettes que je vais
adapter vu que le riz est feermenté(ça peut peut etre donnes des babao riz. au lieu des babao rhum.
Pour un retraité j'ai une vie très active...a suivre :byby