- Bonjour,
Technicien en électronique j'ai géré un garage pendant une trentaine d'année et me prépare tout doucement à la retraite.
Le site renferme beaucoup d'infos pertinentes et je ne peut qu'en féliciter les concepteurs. (Ca me change de faire mes recherches en anglais...)
Le forum me désappointe un peu. On peut trouver sur le site comment fabriquer un alambic mais on ne peut manifestement pas en parler sur le forum. Je me trompe?
On va quand même essayer de faire un peu de théorie...
Quid d'un all-in-one bouilleur/bac de fermentation, pour cuire son malt et le fermenter pour faire de la bière.... Avez-vous pensé à utiliser un stérilisateur de 29L ? (Je reviendrai sur le sujet avec photos et modifications)
Quid de l'usage d'une "colonne de Vigreux"? (Je vous expliquerai comment en fabriquer une mais pas son utilisation)
Et que penser d'un serpentin refroidit par air pulsé capable de dissiper +/- 1 kW? (Si je peux je vous expliquerai)
J'espère m'être limité à la théorie sinon je serai viré...
J'ai des kg de framboises, fraises, cassis... et quand j'ai fini par trouver de l'alcool à 90° à 45 Eur le litre... je me suis décidé à poursuivre un bricolage commencé il y a 30 ans! (La confiture de 2015 traîne sur l'étagère)
Michel
PS: Dans les matériaux utilisés cités sur le site on a oublié le "verre" (La matière, pas le pot)
Principaux loisirs: Informatique, Jardinage, Bricolage, Cuisine
Pays: Belgique
Région: Brabant flamand
Mon âge: 60-65
Adresse de mon forum ou de mon site: Confidentiel, sinon identifiable
Michke
Michke
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9968
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Michke
Non tu ne te trompes pas! et pour la théorie tu as tout juste...!Michke a écrit : Je me trompe?
On va quand même essayer de faire un peu de théorie...
Sois le bienvenu sur nos forums.

J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5314
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Michke
Bonjour cher compatriote 
Fraises et framboises sont tres bonnes en macération , avec un alcool à 96 du Luxembourg et il coûte 18:-) euros le litre

Fraises et framboises sont tres bonnes en macération , avec un alcool à 96 du Luxembourg et il coûte 18:-) euros le litre
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- RUMMAKER
- Maître distillateur
- Messages : 1277
- Enregistré le : samedi 05 mai 2007 13:38
- Localisation : Les Caraïbes
Re: Michke
Michke
vu ta tanche d'âge tu as connu les lampes en électronique?
