Apéritif à base de fruits
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Apéritif à base de fruits
J'aimerais faire un apéritif (genre Lillet ou un vermouth) en utilisant le fruit de l'argousier comme base. Quelqu'un aurait déjà fait un produit à base de ce fruit ? Quelle est la meilleure façon d'extraire les arômes délicats de ce fruit ? Merci à l'avance.
- blup blup
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Re: Apéritif à base de fruits
bonjour,
je travaille l'argousier en sirop, ou en pâtés, j'ai déja tester en liqueurs, mais c'est mauvais, enfin ce que j'ai fait, ou je n'ais pas encore trouver la bonne recette
je travaille l'argousier en sirop, ou en pâtés, j'ai déja tester en liqueurs, mais c'est mauvais, enfin ce que j'ai fait, ou je n'ais pas encore trouver la bonne recette
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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Re: Apéritif à base de fruits
Merci. J'ai fait quelques tentatives en macérant les fruits dans de l'alcool avec des épices et le résultat était assez bien mais je perdais beaucoup le goût du fruit. Quelle est la meilleure façon d'extraire ces arômes?
- Mr-Phil
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Re: Apéritif à base de fruits
Salut, je ne sais pas comment tu t'y es prise pour tes macérats, mais a tout hasard essayes des macérations très courte style 24h ou 48h
Gamma GT, Gamma je resterais !
- alf
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Re: Apéritif à base de fruits
comme phil, et avec de l'alcool fort et neutre, et sans épices ni sucre pendant la macération...
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
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Re: Apéritif à base de fruits
ok. Et je fais macérer les épices dans le vin ? Si oui, combien de temps? Est-ce que bouillir une partie du vin avec les épices est une bonne idée ou devrais-je macéré le vin avec épices tout simplement ? Si oui, combien de temps ? Et le sucre je l'ajoute à quel moment ? Un gros merci pour tous ces conseils.
- alf
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Re: Apéritif à base de fruits
avec les epices, une fois le reste macéré et le gout des fruits dans l'alcool, suffit de gouter frequemment, surtout au début (genre 1h 2h 4h 6h 12h 24h 48h etc..., en veillant a ne pas dépasser la modération. le sucre le plus tard possible, il fausse la perception.
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
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Re: Apéritif à base de fruits
Donc,
1) je fais macéré les fruits dans l'alcool pour 24,48h
2) ensuite j'assemble le vin et l'alcool et j'ajoute les épices
3) je goûte régulièrement
4) je filtre
5) j'ajoute le sucre
J'ai bien compris ?
Anne-Marie
1) je fais macéré les fruits dans l'alcool pour 24,48h
2) ensuite j'assemble le vin et l'alcool et j'ajoute les épices
3) je goûte régulièrement
4) je filtre
5) j'ajoute le sucre
J'ai bien compris ?
Anne-Marie
- alf
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Re: Apéritif à base de fruits
oui.
je ferais comme ça. au moins tu maitriseras les dosages vin, épices et sucre.
et en dernier t'essaies de laisser décanter au frais a l'abri de la lumière, la filtration fera pas tout...
je ferais comme ça. au moins tu maitriseras les dosages vin, épices et sucre.
et en dernier t'essaies de laisser décanter au frais a l'abri de la lumière, la filtration fera pas tout...
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
- blup blup
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Re: Apéritif à base de fruits
je partage aussi l'avis d'alf,
tu dois aussi savoir qu l'acool à 96 pc dissous d'autres principes que l'alcool à 40 pc cela s'oberve lorsque l'on travail le miel, la propolis n'est pas dissoute à 40 abv
lorsque tu sucre vas y doucement 10, 15,20 puis lorsque tu as déterminuer la bonne fourchette tu affine, 15,16, 17 pc
ce que je fait, je prépare 6 ou 7 petites bouteilles, que je fait gouter aux amis et voisins, et on remarque asser vite le bon dosage, noublie pas que le sucre masque les défauts
tu dois aussi savoir qu l'acool à 96 pc dissous d'autres principes que l'alcool à 40 pc cela s'oberve lorsque l'on travail le miel, la propolis n'est pas dissoute à 40 abv
lorsque tu sucre vas y doucement 10, 15,20 puis lorsque tu as déterminuer la bonne fourchette tu affine, 15,16, 17 pc
ce que je fait, je prépare 6 ou 7 petites bouteilles, que je fait gouter aux amis et voisins, et on remarque asser vite le bon dosage, noublie pas que le sucre masque les défauts
le Pyrex, c'est inerte et vite propre