Kouign-amann
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Kouign-amann
hello les Bretons
ma Femme m'a rapporté un Kouign-amann fait en Belgique, ( oui c'est vrai ) et m'a mis au défit de le refaire
j'ai encore en mémoire le délicieux Kouign-amann que m'a offert Dionysos , alors si vous avez une recette maison éprouvée je suis preneur
merci les amis
ma Femme m'a rapporté un Kouign-amann fait en Belgique, ( oui c'est vrai ) et m'a mis au défit de le refaire
j'ai encore en mémoire le délicieux Kouign-amann que m'a offert Dionysos , alors si vous avez une recette maison éprouvée je suis preneur
merci les amis
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- jeremyladouble
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Re: Kouign-amann
https://www.youtube.com/watch?v=eme7zHx__aI
Le plus dur, c'est de ne pas s'en mettre plein les pattes et par la même foirer le tourage.
l'autre difficulté c'est la prononciation : comme le monsieur de Douarnenez et pas comme le présentateur du début avec son "amanne de Douarnenaise" (les "désinences" très présentes en breton mais sont absentes en français et en flamand
)
Bon appétit kwo !
Le plus dur, c'est de ne pas s'en mettre plein les pattes et par la même foirer le tourage.
l'autre difficulté c'est la prononciation : comme le monsieur de Douarnenez et pas comme le présentateur du début avec son "amanne de Douarnenaise" (les "désinences" très présentes en breton mais sont absentes en français et en flamand

Bon appétit kwo !
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Re: Kouign-amann
merci Jeremy
tu me parlera encore si je fait des Kouign-amann Belge
bon au niveau de la pâte feuilletée il fait des trous et on voit le beurre apparaître, je teste ce WE
tu me parlera encore si je fait des Kouign-amann Belge

bon au niveau de la pâte feuilletée il fait des trous et on voit le beurre apparaître, je teste ce WE
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- jeremyladouble
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Re: Kouign-amann
Bof, j'ai bien essayé de faire de la Leffe avec l'eau de la Rance !!!! (c'est l'Europe)
Je vais réessayer de faire du kouing amañ, maintenant que j'ai la vidéo !!
Pour info, la Bretagne est un territoire assez varié rempli de particularismes "Douarn" en est un bon exemple, avec ses thoniers, ses langoustier et surtout les sardiniers, les gras, les termargis et la premiere femme élue illégalement conseillère municipale... Il ne faut par ailleurs absolument pas confondre Douarnenez et Tréboul et ne pas se fier aux Treizours, qui assurant le passage, on ne savait pas trop de quel bord ils étaient !
Je vais réessayer de faire du kouing amañ, maintenant que j'ai la vidéo !!
Pour info, la Bretagne est un territoire assez varié rempli de particularismes "Douarn" en est un bon exemple, avec ses thoniers, ses langoustier et surtout les sardiniers, les gras, les termargis et la premiere femme élue illégalement conseillère municipale... Il ne faut par ailleurs absolument pas confondre Douarnenez et Tréboul et ne pas se fier aux Treizours, qui assurant le passage, on ne savait pas trop de quel bord ils étaient !
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Re: Kouign-amann
j'ai fait deux fois cette pâtisserie, mais le beurre à couler dans le four, gros nettoyage, les platines étaient couverte de beurre, donc c'est fini pour moi
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Re: Kouign-amann
Wal
peux tu ajouter un dico sur le site, breton francais, enfin sais pas si c'est breton du nord, breton du sud
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Re: Kouign-amann
Avec le suite suivant http://www.fr.brezhoneg.bzh/42-traducte ... atique.htm
cela donne :
La putain du gâteau !
Cette chose ne pas le métier facile !!!
En interprétant un peu, peut-être:
Putain de gâteau!
Ce truc ne facilite pas le travail!!!

cela donne :
La putain du gâteau !
Cette chose ne pas le métier facile !!!
En interprétant un peu, peut-être:
Putain de gâteau!
Ce truc ne facilite pas le travail!!!

J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- jeremyladouble
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Re: Kouign-amann
A vrai dire c'est du breton de cuisine
Je pense qu'un bretonnant aurait dit : Neo ket aes ar vicher se (littéralement) c'est pas facile ce métier là (au lieu du français : c'est pas un métier facile.



Je pense qu'un bretonnant aurait dit : Neo ket aes ar vicher se (littéralement) c'est pas facile ce métier là (au lieu du français : c'est pas un métier facile.
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