Je suis Daniel
Retraité
61 ans
Je vis au Nicaragua
San Juan Del Sur province de Rivas
Anciennement j'avais une micro brasserie commerciale à très petite échelle (la plus petite de France), en plus de mon travail gagne pain comme technicien de maintenance des machines à sous, au casino de Monte Carlo.
Je viens de faire l'acquisition de matériel de distillation (https://www.williamsbrewing.com/Home-Di ... me-Package), ainsi que le nécessaire pour la fermentation. je compte faire du rhum pour ma consommation personnelle à partir de jus de canne frais de ma très modeste plantation. Ce sera donc un rhum type agricole, mais à ma sauce.
Ce sont des cannes particulières appelées ici Caña Piña. Un genre de canne à sucre noire plus tendre que la canne à sucre habituellement utilisée. Le jus a un goût qui se rapproche de l'ananas d'où son nom.
J'ai glané de nombreuses informations sur internet, mais j'ai encore besoin de conseils. Je sais qu'en France les lois sur la distillation sont très restrictives, mais ici c'est "open bar"

Je me permettrai donc si ça ne dérange pas de m'exprimer ouvertement dans la mesure des conditions du forum. Je prie donc les modérateurs d'être indulgents avec moi si parfois je suis border line par rapport à ce qui est autorisé en France, n'étant pas soumis là où je suis à la loi française.




.