Il est vrai que ce style de matos n'est pas donné. Moi eu la chance d'hériter d'un applegrinder. Un peu folclorique et très dangereux comme machine mais j'ai une belle purée de fruits avec ça.
Pour la presse, j'ai eu la chance d'en trouver une d'occase sur ebay. Bon il est vrai que j'ai du refaire toute la boiserie et que au total... c'est presque le prix d'une neuve mais au moins je me suis amusé à la retaper.
D'ailleur c'est à partir de maintenant qu'il faut regarder toutes les petites annonces pour trouver du matériel pas trop cher. Il ne faut pas attendre la saison...
Recette trés facile pour du cidre
euh ben moi sur ebay j'trouve pas de presse fruit
sinon en voila un ptit de deco
http://cgi.ebay.fr/PRESSE-FRUITS-FONTE- ... dZViewItem
Sinon pour le cidre il faut le laisser fermenter à 20-25°
Et ben mais le laissez fermenter ou ?dans le salon ? lol
sinon en voila un ptit de deco

http://cgi.ebay.fr/PRESSE-FRUITS-FONTE- ... dZViewItem
Sinon pour le cidre il faut le laisser fermenter à 20-25°

Et ben mais le laissez fermenter ou ?dans le salon ? lol
- Droopy74
- Maître distillateur
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- Localisation : Flémalle
Tu sais michel, beaucoup de monde utilise des presses en acier (comme moi) et je pense que ça ne pose pas de problème à condition que ce soit super bien nettoyé avant.
Elle n'aura pas le temps d'être attachée par l'acidité du jus lors du pressage.
Enfin, je vous dirai quoi une fois que mon cidre sera buvable...
Elle n'aura pas le temps d'être attachée par l'acidité du jus lors du pressage.
Enfin, je vous dirai quoi une fois que mon cidre sera buvable...
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !