Spécial chandeleur
Spécial chandeleur
Aujourd'hui c' est mardi gras, et pour ceux qui ont oublié, ce n' est pas trop tard. Voici une recette spéciale qui marche assez bien pour les lendemains de la chandeleur. Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Faire un puits au centre et incorporer 1/4l de lait puis les trois oeufs, et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4l de lait. La pâte à crêpe est prête!
A faire flamber avec tout ce qui vous passe sous la main!
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Faire un puits au centre et incorporer 1/4l de lait puis les trois oeufs, et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4l de lait. La pâte à crêpe est prête!
A faire flamber avec tout ce qui vous passe sous la main!
- Droopy74
- Maître distillateur
- Messages : 1496
- Enregistré le : dimanche 17 décembre 2006 20:45
- Localisation : Flémalle
Héhé, heureusement que tu spécifies bien à la fin que c'est la pâte à crêpes, j'étais déjà en train de me dire "mais il nous prend pour des cons lui..."
Par contre ce qui est marrant, c'est de voir comme les proportions varient d'une personne à l'autre.
Et c'est encore meilleur avec un petit verre de rhum
Par contre ce qui est marrant, c'est de voir comme les proportions varient d'une personne à l'autre.
Et c'est encore meilleur avec un petit verre de rhum
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
- stillman
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 5059
- Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
- Localisation : Belgique
- Contact :
Re: Special chandeleur
Heureusement que tu les flambes!Jeff a écrit :A faire flamber avec tout ce qui vous passe sous la main!
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
- Rpkx
- Maître distillateur
- Messages : 459
- Enregistré le : jeudi 12 octobre 2006 20:12
- Localisation : Belgique, Liège + 5 Km
Salut,
Il ne me viendrait pas à l'idée de flamber des crêpes avec un Cognac de 12 ans d'âge. Il est mieux derrière ma cravate (que je ne porte plus qu'aux toutes grandes occasions).
Un peu de Grand Marnier, cela suffit...
Ajouter de l'eau - même de source des Highlands - dans un Chivas, pour moi est un crime de lèse-whisky. Un verre de Chivas, je le bois comme un Cognac, à température ambiante.
@+
Quand même pas avec n'importe quoi !A faire flamber avec tout ce qui vous passe sous la main!
Il ne me viendrait pas à l'idée de flamber des crêpes avec un Cognac de 12 ans d'âge. Il est mieux derrière ma cravate (que je ne porte plus qu'aux toutes grandes occasions).
Un peu de Grand Marnier, cela suffit...
Ajouter de l'eau - même de source des Highlands - dans un Chivas, pour moi est un crime de lèse-whisky. Un verre de Chivas, je le bois comme un Cognac, à température ambiante.
@+
- stillman
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 5059
- Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
- Localisation : Belgique
- Contact :
Au Calva, c'est pas dégueu non plus...Rpkx a écrit :Un peu de Grand Marnier, cela suffit...
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
- panoramix
- Maître distillateur
- Messages : 1765
- Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
- Localisation : Aquitaine
je me souviens encore d'une crêpe,parfumée me semble t-il avec
un arôme de noisette,c'était dans une crêperie de la Mongie(Pyrenées
atlantiques).
j'ignore de quel alcool il s'agissait...?,j'ai essayè de reproduire,en vain
un vrai drap de p'tit Jèsus
un arôme de noisette,c'était dans une crêperie de la Mongie(Pyrenées
atlantiques).
j'ignore de quel alcool il s'agissait...?,j'ai essayè de reproduire,en vain
un vrai drap de p'tit Jèsus
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
-
- Maître distillateur
- Messages : 462
- Enregistré le : dimanche 14 octobre 2007 21:35
- Localisation : bourbonnais
étant breton je cite un proverbe de chez nous "y'a autant de recette de crêpes que de clocher, tout est bon mais l'écrit point"
ça se fait à l'œil les crêpes!!
par contre on met volontiers de la gnôle kirshée et j'ai fait un test concluant à la crème de banane....
ça se fait à l'œil les crêpes!!
par contre on met volontiers de la gnôle kirshée et j'ai fait un test concluant à la crème de banane....
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
Même à mon âge on adore faire des bulles...
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5257
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Spécial chandeleur
c'est le moment, et avec une petite prune c'est quand même bon
le Pyrex, c'est inerte et vite propre