Acidité
Acidité
J'ai lu sur le forum et sur celui de homedistiller qu' il était intéressant d' acidifié un moût de sucre, afin d' obtenir un milieu favorable au bon développement des levures. J' en ai donc retenu ceci :
- il y a 6g d' acide citrique pour 100g de jus de citron,
- il faut 8,5g d' acide citrique dans 10l le moût.
Donc par exemple, suivant la recette d' alcool neutre donnée sur le site, soit pour 20 litres de moût, il peut être intéressant d' y ajouté 280g de jus de citron, genre "pulco".
- il y a 6g d' acide citrique pour 100g de jus de citron,
- il faut 8,5g d' acide citrique dans 10l le moût.
Donc par exemple, suivant la recette d' alcool neutre donnée sur le site, soit pour 20 litres de moût, il peut être intéressant d' y ajouté 280g de jus de citron, genre "pulco".
- blaireau
- Maître distillateur
- Messages : 1828
- Enregistré le : dimanche 06 août 2006 19:00
- Localisation : Picardie
Pour 20 l de moût de sucre, je mets 2 cuilleres à café d'acide citrique que j'incorpore aux 5kg de sucre dans 2,5l d'eau et que je fais cuire 10 minutes
Je mélange ensuite avec de l'eau pour faire les 20l + sels nutritifs
J'obtiens de bons résultats
Je mélange ensuite avec de l'eau pour faire les 20l + sels nutritifs
J'obtiens de bons résultats
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
nope, justement elle y sont détruite par l'acidité présente (c'est une des barrières de ton corps (au même titre que la peau) qui permet entre autre, de détruire les bactéries présente dans le mucus pulmonaire qui y termine sa carrièredans lequel il y a plein de bactéries justement?

in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
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