

Je post ce message dans la rubrique "recettes", car deviner ce que j' ai ramené à la maison? Une petite couleuvre, je sais c' est moche mais voilà ce n' est pas de ma faute, ça m' est venu tout seul à l' esprit : de la liqueur de vipère, la vipérine je crois. J' ai fais quelques rapides recherches infructueuses sur le net et j' ai trouvé que ceci : "Alcool de fruits dans lequel macère une vipère (spécialité des Alpes). Cet alcool de vipère est interdit depuis la loi de protection des reptiles en 1979. Le reptile était introduit vivant dans une bouteille d’alcool. Agitée de convulsions, la vipère lâchait son venin dans l’eau de vie avant de mourir noyée. Le venin donnait à cette boisson des vertus toniques et curatives contre les rhumatismes."
J' ai bien envie de tenté une recette avec une eau-de-vie bien forte, peut-être à 70°, mais que puis-je y ajouté? Fruits? Herbes? Sucre?
