Récolte de champignons
- ptichef
- Maître distillateur
- Messages : 767
- Enregistré le : dimanche 13 août 2006 22:49
- Localisation : france nord
il pourra ainsi les y maîtres a macérer une belle couleur un un arôme de chSlalom a écrit :Ne le mettez pas au défi ! Il est capable de le faire !
Encore un effort et il attaque la barrique de 220 litres taillée dans un tronc de chêne
Donnez du bois à Fifi ou du cuivre à Garouu et attendez le résultat !
la pas sur du résulta pour l arômes
- panoramix
- Maître distillateur
- Messages : 1765
- Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
- Localisation : Aquitaine
oui ,c'est la question que je me posais,champignons" nature"ou d'élevage?
Les pleurotes,se cultivent,je crois savoir...
faudrait l'avis d'un mycologue,de plus sous des noms ,certes différents
je me demande si pleurotes et souchettes ne sont pas le même champignon ??? Comme tu dis RAWL,ce therme de souchette nous est peut-être
endémique
Les pleurotes,se cultivent,je crois savoir...
faudrait l'avis d'un mycologue,de plus sous des noms ,certes différents
je me demande si pleurotes et souchettes ne sont pas le même champignon ??? Comme tu dis RAWL,ce therme de souchette nous est peut-être
endémique
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
- slk
- Maître distillateur
- Messages : 1497
- Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
- Localisation : hainaut
c'est un genre de kit, il suffit de percer des trous dans le tonneaux et sa pousse
disponible sur
[url]www.an-ki.com
disponible sur
[url]www.an-ki.com
mon harley et une fée
- RAWL
- Maître distillateur
- Messages : 1533
- Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
- Localisation : Poitou Libre
exact! j'ai vu ce kit aussi quelquepart. On peut cultiver des champignons de paris chez soi mais à condition d'avoir minimum une cave....
De la terre mycorisée il me semble (j'ai planté une charmille truffière de part cchez moi, si truffe il y aura il faut attendre 7/8 ans.... disons 2015 avec du bol, mais bah! c pour le fun!!! mais pour les kits ça avait l'air assez "facile".... (shi také aussi dispo il me semble)
Pour ce qui est des souchettes panoramix, ce sont les champignons qui poussent sur les souches d'arbres. On m'a dit qu'aucune n'étaient toxiques, et j'en ai ramassé une fois sur des souches de peupliers.... mazette à la poêle, un délicieux goût de champinons avec un pti croquant même après cuisson!!!! yaaarrrrhhh.
En tout cas pour moi cuistot bravo le compas dans l'oeil avec les pleurotes, , oooops dézolé, ja vé pa vu!!
De la terre mycorisée il me semble (j'ai planté une charmille truffière de part cchez moi, si truffe il y aura il faut attendre 7/8 ans.... disons 2015 avec du bol, mais bah! c pour le fun!!! mais pour les kits ça avait l'air assez "facile".... (shi také aussi dispo il me semble)
Pour ce qui est des souchettes panoramix, ce sont les champignons qui poussent sur les souches d'arbres. On m'a dit qu'aucune n'étaient toxiques, et j'en ai ramassé une fois sur des souches de peupliers.... mazette à la poêle, un délicieux goût de champinons avec un pti croquant même après cuisson!!!! yaaarrrrhhh.
En tout cas pour moi cuistot bravo le compas dans l'oeil avec les pleurotes, , oooops dézolé, ja vé pa vu!!
Qui Vivra, Boiera!
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9853
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
C'est de la folie, pure et simple!RAWL a écrit : Pour ce qui est des souchettes panoramix, ce sont les champignons qui poussent sur les souches d'arbres. On m'a dit qu'aucune n'étaient toxiques, et j'en ai ramassé une fois sur des souches de peupliers....
Le "on" est un pur criminel! et toi un inconscient!
La règle d'or : on ne ramasse et mange que des champignons que l'on connait et que l'on a identifié avec certitude.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9853
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Voilà 3 exemples de champignons dangereux susceptibles de pousser sur des souches ou des débris de bois :
http://www.puget-passion.fr/Champignon/ ... holome.htm
http://www.puget-passion.fr/Champignon/ ... rginee.htm
http://www.puget-passion.fr/Champignon/ ... sadola.htm
http://www.puget-passion.fr/Champignon/ ... holome.htm
http://www.puget-passion.fr/Champignon/ ... rginee.htm
http://www.puget-passion.fr/Champignon/ ... sadola.htm
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)