Vin d'épine:
Ingrédients (pour 7 litres) :
- 180 g de jeunes pousses d'épine (prunelier sauvage) à cueillir en mai
- 1 litre d'eau de vie
- 5 litres de vin rosé ou rouge
- 700 g de sucre en poudre
Préparation :
Laisser macérer les pousses d'épine dans l'eau de vie pendant 7 jours.
Ajouter le vin puis le sucre, laisser macérer 21 jours.
Filtrer, puis mettre en bouteille.
Source :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=22539
Vin d'épine:
Ingrédients :
1 kg de jeunes pousses d'arbuste à prunelles (à cueillir fin mai début juin)
10 litres de vin blanc à 12°
1 litre d'alcool à 90°
1 litre d'eau minérale
2 kg de sucre cristalisé
Préparation :
Diluer le sucre dans le vin avec l'alcool et l'eau.
Baigner les pousses d'épines. Laisser macérer 48 heures.
Egoutter, filtrer et mettre en bouteilles.
Source:
http://www.cuisine-vegetarienne.com/ind ... re_id=1411
Etc...