picon
bon comme il y a pas de réponse j'ai cherche est j'ai trouver ça !
1L de bon vin rouge a 13°
20cl d'alcool a 60°
200g de sucre
1 orange sanguine
1 flacon de curaçao rouge
couper l'orange en deux mettre tous les ingrédient dans un bocal est laisser macérai 10 jours.
filtrai mettre en bouteille .
alors vous en dite quoi ?
1L de bon vin rouge a 13°
20cl d'alcool a 60°
200g de sucre
1 orange sanguine
1 flacon de curaçao rouge
couper l'orange en deux mettre tous les ingrédient dans un bocal est laisser macérai 10 jours.
filtrai mettre en bouteille .
alors vous en dite quoi ?
- RAWL
- Maître distillateur
- Messages : 1533
- Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
- Localisation : Poitou Libre
sorry gargamel j'avais pas lu ton post!! perso je peux pas te dire, à part augmenter le degré de la pelforth, je n'ai jamais été fan du picon....
si une bière est bonne pas forcément besoin de picon, mais ce n'est que mon humble avis, peut-être l'utilises tu avec autre chose? en cocktail?

il me semble que c'est à base d'écorces d'agrumes.... non?

si une bière est bonne pas forcément besoin de picon, mais ce n'est que mon humble avis, peut-être l'utilises tu avec autre chose? en cocktail?


il me semble que c'est à base d'écorces d'agrumes.... non?
Qui Vivra, Boiera!
-
- Producteur de gnôle
- Messages : 57
- Enregistré le : lundi 15 septembre 2008 16:54
aaahhh le picon
j'essaye des recette depuis un an et ça donne de plutot bon resultat
le principe de base :
écorce d'orange amer (vraiment juste la partie de couleur orange meme pas le blanc)
et ça tu le fais secher au four sur du papier cuisson à 180 ° ou moins si tu peux
ensuite il faut de la gentiane et du quinquina (pharmacie)
des baie de genievres
des cloux de girofle
de l'alcool à 90
donc en gros
100 à 200g d'écorce sechée
5à10 g de gentiane
5à10 g de quinquina
un clou de girofle
5à10 g de genievre
1 écorce de citron séchée
1/2 l alcool 90°
1 mois de macération en gros à secouer tous jour
et tu fait un sirop pas trop sucré
tu dilue à la louche suivant ton gout
ça c'est le minimum sachant qu'il est préférable de faire des assemblages de plusieurs recettes
voilà ou j'en suis
je v essayer de retrouver des recettes mais recherche "bitter"
allez à bientot
ps
tu peux faire ton curaçao aussi qui sera bien meilleur
j'essaye des recette depuis un an et ça donne de plutot bon resultat
le principe de base :
écorce d'orange amer (vraiment juste la partie de couleur orange meme pas le blanc)
et ça tu le fais secher au four sur du papier cuisson à 180 ° ou moins si tu peux
ensuite il faut de la gentiane et du quinquina (pharmacie)
des baie de genievres
des cloux de girofle
de l'alcool à 90
donc en gros
100 à 200g d'écorce sechée
5à10 g de gentiane
5à10 g de quinquina
un clou de girofle
5à10 g de genievre
1 écorce de citron séchée
1/2 l alcool 90°
1 mois de macération en gros à secouer tous jour
et tu fait un sirop pas trop sucré
tu dilue à la louche suivant ton gout
ça c'est le minimum sachant qu'il est préférable de faire des assemblages de plusieurs recettes
voilà ou j'en suis
je v essayer de retrouver des recettes mais recherche "bitter"
allez à bientot
ps
tu peux faire ton curaçao aussi qui sera bien meilleur