la réponse est oui mais tu va avoir du boulot pour tout dénoyauter avant...
Vu que les centrifugeuses ménagères fonctionnent avec une sorte de râpe, je doute que celle ci apprécie de se retrouver à grignoter du bois...
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
Je sais bien que Miche a broyé de prunes sans détruire les noyaux en remplacent les ou le couteau de son broyeur.
Ca devrait marcher pour toi
Va voir le dernier post de Miche la: viewtopic.php?t=761&start=0&postdays=0& ... highlight=
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
garouuu a écrit :Je sais bien que Miche a broyé de prunes sans détruire les noyaux en remplacent les ou le couteau de son broyeur.
Ca devrait marcher pour toi
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Ça me rappelle qu'on peut aussi mettre une hélice "à plâtre" sur la foreuse - cela ne casse pas les noyaux non plus.
Quand vous distillez, tout y va ou bien vous filtrez les peaux et noyaux? D'après ce que j'ai lu on peut laisser les noyaux entiers pendant la fermentation, mais peut-on cuire le tout?
Mon problème est que je n'ai pas de presse, et je n'en aurai pas avant longtemps.
Oui Seb, avec un hélice a plâtre ca marche aussi (mieux quand elle a des petits picots affutées)
Je sais que pour la prune tout y passe; mais pour la Jabuticaba, par extrapolation aussi?? A toi de voir, expérimenter et nous tenir au courant
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu