Bon bin ca y'é j'ai essayé le combucha...
Pas difficile mais comment savoir si c'est réussi lorsqu'on en a jamais goûté un de réussi??
J'ai préparé 2 litres de thé vert à la menthe avec 160g de sucre... Laissé refroidir, ajoputé 2 cas de vinaigre de noix (le seul que j'avais sous la main), puis la souche de combucha, qui est assez vite tombée au fond au bout d'une journée....
Ensuite, sur étagère recouvert d'une mousseline pour éviter les insectes...
ça m'a donné ceci:
On voit bien le disque au fond, puis le 2ème qui s'est formé en surface:
J'ai gardé les 2 souches dans le même récipient (erreur?????) avec un peu de prépa puis au frais....
Pour l'instant le goût.... bééééé, ça ressemble à du thé à la menthe froid mais très doux et avec un léger goût "fruité".
Je laisse une semaine à T° ambiante pour démarrer la seconde fermentation.
Le but de tout ça est bien de vérifier les multiples bienfaits de cette boisson exotique sur la santé (dixit les nombreux blogs qui en parlent!!)
@ suivre!!!
(ou alors

!!)
