bonsoir,
en trainant sur le site du rhum JM, j'ai trouvé ça
http://www.rhum-jm.com/terroir-et-traditions.html
un schéma sur la production de rhum
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- Maître distillateur
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un schéma sur la production de rhum
l'alambic, c'est mon médicament.....la gnôle, ça dissout l'cholestérol ! (J.R)
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- stillman
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C'est un alambic à distillation continue, donc, impossible de faire des coupes traditionnelles, mais je pense qu'à un certain endroit de la colonne, le méthanol peut être évacué... Pour les queues, cela se fait en quelque sorte tout seul, je cherche un schéma et une explication plus rigoureuse puis je la poste...
En tout cas, il n'y a pas de méth ni de fusels dans ce rhum, pas plus que dans l'Armagnac qui est fabriqué avec ce genre d'alambic...
En tout cas, il n'y a pas de méth ni de fusels dans ce rhum, pas plus que dans l'Armagnac qui est fabriqué avec ce genre d'alambic...
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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- stillman
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Sur le site de l'Armagnac proposé par Zeitoun, voir l'alambic virtuel http://www.domaine-ognoas.com/bas_armag ... scogne.asp
: dans le chauffe vin, le moût est porté à 65 - 80°C... Cela implique que le méthanol se vaporise à ce stade... Il doit y avoir une sorte de soupape d'évacuation en haut du chauffe-vin...
Ce dispositif est mentionné sur le site du calva Père Magloire...
Pour les queues, elles sont dans les bas vins (vinasses) et sont évacuées par un trop plein...
: dans le chauffe vin, le moût est porté à 65 - 80°C... Cela implique que le méthanol se vaporise à ce stade... Il doit y avoir une sorte de soupape d'évacuation en haut du chauffe-vin...
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