C'est une belle cuve. Elle devait sûrement servir pour le fromage, si je ne me trompe.
Elle pourrait servir pour le brassage, en rallongeant les hélices.
Mais ce serait-plus pour un pro, car tout le monde ne dispose pas de 400 V (380V ???) chez lui.
petite astuce qui ne faut pas répéter ( ses une astuce qui ma fait gagnai de l’argent facile )
1er solution :
si on a un moteur triphasé 220/380 (donc pas ceux pour le démarrage étoile triangle ) il suffit d’utiliser un variateur de fréquence. Mais si le moteur est un 380/660 , il faut en plus utiliser un transformateur élévateur triphasé 220/380 ( un abaisseur conviens aussi mais il faut qu’il soit légèrement surdimensionné ou plusieurs transfo tri avec le même indice horaire ou encore avec trois transfo mono ) .
avantage : vitesse réglable , pas de point d’intensité , arrêt d’urgence possible , légère augmentation du couple utile
désavantage : le coût élever du matériel
2eme solution :
avec un moteur triphasé 220/380 on peut utiliser un condensateur . Et avec un moteur 380/660 , il faut en plus utiliser un transformateur élévateur mono 220/380 ( ou plusieurs ou abaisseur s )
avantage : coût peut élever
désavantage : moins 1/3 du couple , forte pointe d’intensité au démarrage
La gnôle c'est mon médicament !
Tout le monde sait que la gnole aide a digérer les Fondues, Tartiflettes, Reblochonades, Diots, Crozets, Atriaux, Bognettes, Berthoud, Péla, Craquelins, Caïon, Farcement, Matafan, Polenta, Rioutes +++ libro Savoué +++