Mout de banane
- Ambix
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- Localisation : France nord ouest
Mout de banane
Quelqu'un à t-il une recette ?
Dans 1-2 semaine l'alambic sera terminé, et comme il y a des bananes en rayon me suis dit pourquoi pas !
Dans 1-2 semaine l'alambic sera terminé, et comme il y a des bananes en rayon me suis dit pourquoi pas !
Pour revenir au jus de bananes ,je te propose cette adresse :
http://www.cuisine-vegetarienne.com/det ... re_id=1538
Fait just gaffe a la pub sur ce site .
Pour la levure ,j utiliserai plutot de l aromatic,d autant que je deteste
le sauterne .
Une fois la fermentation terminee ,il serait judicieux de voir quel
taux d alcool ton mout affiche ,pour eventuellement le faire monter
un peu avec du sucre .

http://www.cuisine-vegetarienne.com/det ... re_id=1538
Fait just gaffe a la pub sur ce site .
Pour la levure ,j utiliserai plutot de l aromatic,d autant que je deteste
le sauterne .
Une fois la fermentation terminee ,il serait judicieux de voir quel
taux d alcool ton mout affiche ,pour eventuellement le faire monter
un peu avec du sucre .

Je t ai fait un copier/coller pour t epargner leurs popups et autres miseres
envahissantes.
Ingrédients :
2 kg de bananes bien mûres épluchées
10 l d’eau
500 g de raisin secs
2,5 kg de sucre
40 g d’acide tartrique
5 gr de trizyme ou 5 gr d’amylase (indispensable pour une bonne clarification, la banane contenant beaucoup d’amidon)
5 gr de sels nutritifs
1 levure type Sauternes ou fermiblanc
Préparation :
Prendre les bananes bien mûres, les éplucher et les couper en rondelles.
Les mettre dans 4 litres d’eau avec les raisins secs et faire bouillir pendant 20 minutes (attention à la mousse). Après 24 heures, filtrer à travers une étamine et mettre le jus dans une tourie.
Mettre également dans la tourie le reste d’eau pour faire les 10 litres, 1,5 kg de sucre, les sels nutritifs, le trizyme et la levure sélectionnée.
Placer la tourie équipée de son barboteur dans un local à 20 °C.
Après 5 jours, mettre le sucre restant (1 kg).
Après 4 à 6 semaines, la fermentation est terminée.
Pour gagner du temps utilise un chauffe aquarium regle sur 26 °c
pour chauffer ton mout .Tu gagnera ainsi 1 ou 2 semaines voir plus.
A partir d ici ,verifie le taux d alcool , et rajoute du sucre si necessaire
Faire un soutirage par siphonage dans une tourie plus petite pour la remplir au maximum. Placer la tourie à la cave pour favoriser la clarification du vin par le froid.
Après 1, 3 et 6 mois, refaire un soutirage.
Après 1 an quand le vin est parfaitement clair, faire un dernier soutirage et le mettre en bouteilles.
Vin à servir très frais et pouvant également servir de base à un mélange cocktail.
envahissantes.
Ingrédients :
2 kg de bananes bien mûres épluchées
10 l d’eau
500 g de raisin secs
2,5 kg de sucre
40 g d’acide tartrique
5 gr de trizyme ou 5 gr d’amylase (indispensable pour une bonne clarification, la banane contenant beaucoup d’amidon)
5 gr de sels nutritifs
1 levure type Sauternes ou fermiblanc
Préparation :
Prendre les bananes bien mûres, les éplucher et les couper en rondelles.
Les mettre dans 4 litres d’eau avec les raisins secs et faire bouillir pendant 20 minutes (attention à la mousse). Après 24 heures, filtrer à travers une étamine et mettre le jus dans une tourie.
Mettre également dans la tourie le reste d’eau pour faire les 10 litres, 1,5 kg de sucre, les sels nutritifs, le trizyme et la levure sélectionnée.
Placer la tourie équipée de son barboteur dans un local à 20 °C.
Après 5 jours, mettre le sucre restant (1 kg).
Après 4 à 6 semaines, la fermentation est terminée.
Pour gagner du temps utilise un chauffe aquarium regle sur 26 °c
pour chauffer ton mout .Tu gagnera ainsi 1 ou 2 semaines voir plus.
A partir d ici ,verifie le taux d alcool , et rajoute du sucre si necessaire
Faire un soutirage par siphonage dans une tourie plus petite pour la remplir au maximum. Placer la tourie à la cave pour favoriser la clarification du vin par le froid.
Après 1, 3 et 6 mois, refaire un soutirage.
Après 1 an quand le vin est parfaitement clair, faire un dernier soutirage et le mettre en bouteilles.
Vin à servir très frais et pouvant également servir de base à un mélange cocktail.
- stillman
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Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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- Ambix
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Je viens tout juste d'en acheter ca arrivera la semaine prochaine !
Par contre si quelqu'un pouvait m'envoyer :
thermometre sonde inox,
40 g d’acide tartrique,
5 gr de trizyme ou 5 gr d’amylase,
5 gr de sels nutritifs,
ca me ferait économiser les ports (en effet quand j'ai voulu rajouter à ma commande j'ai pas pu !)
Doit y en avoir de 3 € de frais de port
C'est vrai ca me fait économiser 5.80 €, je ferai mieux de recommander, j'aurai du prendre mon temps !
Par contre si quelqu'un pouvait m'envoyer :
thermometre sonde inox,
40 g d’acide tartrique,
5 gr de trizyme ou 5 gr d’amylase,
5 gr de sels nutritifs,
ca me ferait économiser les ports (en effet quand j'ai voulu rajouter à ma commande j'ai pas pu !)
Doit y en avoir de 3 € de frais de port
C'est vrai ca me fait économiser 5.80 €, je ferai mieux de recommander, j'aurai du prendre mon temps !