Encore faut il en trouver .

Une autre recette ![/code]1kg 500 de bananes 500gr de raisins secs Sultanas 1kg 250 de sucre 2 citrons Eau 5 litres Levure sels nutritifs Peler les bananes ajouter l'epluchure coupée en morceaux d"une banane que l'on a préalablement lavée on place le tout dans un récipient et on verse dessus 2 litre 500 d'eau Porter a ebullition et laisser mijoter pendant 30 minutes tamiser ajouter le sucre les raisins hachés le jus des citrons ainsi que 0,5 gr de metabisulfite et le sel nutritif Remuer pour dissoudre le sucre Tiedi ajouter la levure Mettre en place chaude pour la fermentation Ajouter de l'eau tiede pour avoir 5 litres Fermentation démarée tamiser mettre en tourie 24 heures plus tard femer avec un barboteur en place chaude entre 20 et 29 degrés
Autant dire que ce qui sort n'a pas de gout, donc on modifie :Bon il esttemps de modifier la recette
" 2 kg de bananes bien mûres épluchées
10 l d’eau
500 g de raisin secs
2,5 kg de sucre
40 g d’acide tartrique
5 gr de trizyme ou 5 gr d’amylase (indispensable pour une bonne clarification, la banane contenant beaucoup d’amidon)
5 gr de sels nutritifs
1 levure type Sauternes ou fermiblanc "
25 - 30kg de bananes bien mûres épluchées
1 l d’eau
2,5 kg de sucre(le moins possible sera le mieux)
acide tartrique
amylase (indispensable pour une bonne clarification, la banane contenant beaucoup d’amidon)
5 gr de sels nutritifs
1 levure aromatic