J'ai récupérer recensement une trentaine de litre de bon jus de raisin pressé lors de l'une fête de mon village.
Je vouais faire des essais de sorbet et autres produits glacés, mais je n'ai pas tout utilisé et comme de bien entendu, le cubi s'est mis à gonflé sous l'effet inéluctable de la fermentation

Bref, il faut que je fasse vite sous peine de voir mon jus de raisin se transformé en produit alcoolisé.
Il se trouve qu'il se fait pas mal de pétillant de fruit dans ma région que j'apprécie particulièrement.
JE me disais que cela serait une bonne utilisation de mon jus de raisin.
Il commence à pétiller, c'est donc bien parti, mais il va falloir arreter la fermentation.
Jusqu'à présent, les producteurs de pétillant sont toujours restés très évasif sur leur méthode de fabrication
Quelqu'un aurait il une idée sur la façon de procéder ?
En gros, je veux stopper la fermentation et conserve le coté pétillant actuel
Si quelqu'un ou quelqu'une à des idées, je suis preneur
A+
JLoup