Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon amateur

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
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Torse
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Re: Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon amateur

Message non lu par Torse »

non c'etait une tres bonne rmq je dois avouer que j'ai les 2 images sur mon PC .
je les avais telechargé mais j'avais pas fait attention à la difference...


donc un GRAND merci car j'ai encore appris quelques choses comme quoi amateur est le bon mot pour ce topics. :-P

la mienne est ambrée mais pas trouble la couleur me plait bien par contre meme si c'etait pas prevu car j'avais pas encore de "fiche calculateur".
sinon ta mousse meme si pas beaucoup , elle tient et elle petille :jook .
La mienne mousse bien quand on la verse mais elle part aussi vite. Maintenant elle n'a que 2 semaine de fermentation secondaire ... a voir par la suite.
Je viens juste de lire un article sur les danger de l'alcool.ça m'a vraiment foutu la frousse.
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
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Torse
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Re: Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon amateur

Message non lu par Torse »

petite question urgente je voulais embouteiller ma bierre qui avait un dit assez elevé 1090 apres 2 semaine fermentation 20° +2semaine a la cave je viens de la remonter et le bulleur repart de tps a autre mais pas bcp je voulais savoir si sage d'embouteiller ou faire quoi ? (j'ouvre un poste ce soir dessu mais là manque de tpsTorse

j'ai pas encore ouvert la tourie non plus ..merci
Je viens juste de lire un article sur les danger de l'alcool.ça m'a vraiment foutu la frousse.
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blup blup
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Re: Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon amateur

Message non lu par blup blup »

1090 à mon avis c'est beaucoup, tu risque de faire boum :wh
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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Torse
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Re: Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon amateur

Message non lu par Torse »

du coup pas eu le tps ... la tourie toujours ds la verranda cela sera pour demain


vaut mieux pas que cela fasse boum dans la cave ou il y aura un village en moins en belgique :wh :wh
Je viens juste de lire un article sur les danger de l'alcool.ça m'a vraiment foutu la frousse.
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
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Torse
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Re: Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon amateur

Message non lu par Torse »

je l'ai enfin embouteillé avec un DF 1015 et un DI 1090 +7gr dans la bouteille pour les bubullles... ma petite derniere va etre dur a digérer en cas d'abus 10°
:ms: :ms: houps la reduction pendant l'ebullition a ete plus importante que prevue.

Dès que je retrouve mes fichues notes :? :oops: , je poste la recette
Je viens juste de lire un article sur les danger de l'alcool.ça m'a vraiment foutu la frousse.
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
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michel
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Re: Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon ama

Message non lu par michel »

Je viens de lire vos comptes rendus et je comprends déja mieux maintenant la façon de brasser .
Merci a vous .
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
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apynala
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Re: Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon ama

Message non lu par apynala »

michel a écrit :Je viens de lire vos comptes rendus et je comprends déja mieux maintenant la façon de brasser .
Merci a vous .
Salut,

Tu as ça:
http://www.brassageamateur.com/forum/

et ça:
http://univers-biere.net/tutos.php

Tu en apprendras encore plus.

A+
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
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michel
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Re: Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon ama

Message non lu par michel »

Je suis justement occuppé a lire sur les références que tu donnes ,je commence a comprendre mieux .Merci a toi .
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
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DIONYSOS
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Re: Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon ama

Message non lu par DIONYSOS »

Je te conseillerais également le téléchargement du manuel de brassage par infusion de PVE http://www.brassageamateur.net/viewtopi ... =262&t=963 Il est très bien fait, très complet et gratuit !
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michel
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Re: Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon ama

Message non lu par michel »

Merci diony ,je viens de jeter un coup d'oeil et vais étudier de ce coup c'est super et bien renseigné ,tout y est .
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
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michel
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Re: Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon ama

Message non lu par michel »

Petite question : est ce qu'un densimètre pour mesurer l'alcool ,sucre potentiel etc ...
est valable pour mesurer la densité de la bière .Je pense que oui mais ...;
Merci de me laisser votre réponse .
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
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tintin
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Re: Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon ama

Message non lu par tintin »

oui aucun soucis
c'est ce que j'utilise
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
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michel
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Re: Avant d'etre un pro du brassage, il faut etre un bon ama

Message non lu par michel »

Merci a toi Tintin sans oublier notre brave Milou . :mrgreen:
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
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