
mout de noix de coco??
- abu gyzeh
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mout de noix de coco??
bonjour a tous je voulais savoir si quelqu'un connais une recette de mout a base de noix de coco?? 

- wal
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Re: mout de noix de coco??
Bin dans notre vieille Europe, les noix de coco, ça ne pousse guère...!
D'après ce que j'ai lu sur internet, c'est plutôt la sève du cocotier, qui fermentée donne du vin de palme.
La 1ère question à se poser : La noix de coco contient-elle du sucre? Si oui, ça peut marcher, si non c'est pas possible.
La 2eme : Les matières grasses contenue dans la noix de coco sont-elles compatibles avec la fermentation?
D'après cet article http://www.cityzeum.com/noix-de-coco-tahiti-17635 il semblerait qu'on puisse faire fermenter de la noix de coco! Je crois que le mieux c'est d'essayer!
Puisqu'on parle des noix de coco, j'aime beaucoup ce proverbe africain : Qui avale une noix de coco, doit faire confiance à son anus...

D'après ce que j'ai lu sur internet, c'est plutôt la sève du cocotier, qui fermentée donne du vin de palme.
La 1ère question à se poser : La noix de coco contient-elle du sucre? Si oui, ça peut marcher, si non c'est pas possible.
La 2eme : Les matières grasses contenue dans la noix de coco sont-elles compatibles avec la fermentation?
D'après cet article http://www.cityzeum.com/noix-de-coco-tahiti-17635 il semblerait qu'on puisse faire fermenter de la noix de coco! Je crois que le mieux c'est d'essayer!
Puisqu'on parle des noix de coco, j'aime beaucoup ce proverbe africain : Qui avale une noix de coco, doit faire confiance à son anus...
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
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Re: mout de noix de coco??
Aux Antilles on boit de l'eau de coco, c'est une tradition, on la boit après un petit rhum blanc avalé d'un trait et sans sucre; l'eau de coco est légèrement sucrée au goût, je pense qu'elle contient un peu de sucre, mais à mon avis pas assez pour constituer un moût et en plus n'ayant pas de parfum très prononcé l'ajout de sucre n'arrangerait pas les choses! 

Re: mout de noix de coco??
noix de coco
33% de matière grasse dont pas mal d'acide gras saturé
et 6% de sucres (fermentiscibles?)
je crois qu'il vaut mieux faire du punch...
33% de matière grasse dont pas mal d'acide gras saturé
et 6% de sucres (fermentiscibles?)
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- RUMMAKER
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Re: mout de noix de coco??
Il faut distinguer la chair et l'eau, je parlais de l'eau;je crois que celle-ci ne contient pas de matière grasse!
- abu gyzeh
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Re: mout de noix de coco??
es ce que les acides gras saturé sont mauvais pour la fermentation??
sinon la noix de coco passe par trois étapes
: coco verte = beaucoup d'eau de coco (pleinne a ras bord ) et une chaire tres tendre semblable on va dire a de la gelée ( on l'enléve a la cuillère)
coco sec = moins d'eau de coco 75% et une chaire seche qui peut être rapé ( utilisé pour faire le lait de coco)
coco germé = l'eau est remplacé par une boule spongieuse semblable a du polystirene ( tres bonne soit dit en passant) et la chair est la même que la coco sec
il serait intéressant de savoir laquel est la plus meilleur
sinon la noix de coco passe par trois étapes
: coco verte = beaucoup d'eau de coco (pleinne a ras bord ) et une chaire tres tendre semblable on va dire a de la gelée ( on l'enléve a la cuillère)
coco sec = moins d'eau de coco 75% et une chaire seche qui peut être rapé ( utilisé pour faire le lait de coco)
coco germé = l'eau est remplacé par une boule spongieuse semblable a du polystirene ( tres bonne soit dit en passant) et la chair est la même que la coco sec
il serait intéressant de savoir laquel est la plus meilleur
Re: mout de noix de coco??
pour l'eau de coco je sais pas a par que c'était utilisé par les marines comme perfusion quand il était dans le pacifique
donc a mon avis beaucoup de sel mineraux et très peu de matière grasse
en Europe nous ne connaissons que la coco séche
la coco germée ca m'a l'air sympa
Les arômes de la noix de coco viennent surtout de la matière grasse de la noix de coco qui sont l'acide laurique et myristique ainsi que l'acide palmitique en majeure partie ...
c'est plus un oléagineux qu'un fruit
donc a mon avis beaucoup de sel mineraux et très peu de matière grasse
en Europe nous ne connaissons que la coco séche
la coco germée ca m'a l'air sympa
Les arômes de la noix de coco viennent surtout de la matière grasse de la noix de coco qui sont l'acide laurique et myristique ainsi que l'acide palmitique en majeure partie ...
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- abu gyzeh
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Re: mout de noix de coco??
mais tout ces acides c'est bon ou pas pour la fermentation?,
Re: mout de noix de coco??
ce sont des acides gras de la graisse pour simplifier
je ne sais pas si c'est bon
le problèmes avec les acides gras est aussi le rancissement qui pourrait une odeur
a l'alcool
je ne sais pas si c'est bon
le problèmes avec les acides gras est aussi le rancissement qui pourrait une odeur

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- abu gyzeh
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Re: mout de noix de coco??
j'ai mesuré la densité de l'eau d'une coco verte elle est a 1028 , peut etre que l'on peut la faire fermenter sans la chair??
- RUMMAKER
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Re: mout de noix de coco??
Salut, à 1028= +- 3.5% alcool, c'est faible mais en ajoutant un peu de sucre ça doit aller; ce que je crains c'est l'absence de goût au résultat, l'eau de coco est assez fade!
- abu gyzeh
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Re: mout de noix de coco??
moi j'aime bien l'eau de coco ...... sinon rummaker t'en pense quoi de la papaye?? j'en ai plein a la maison
- RUMMAKER
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Re: mout de noix de coco??
Salut Abu gyzeh, j'en ai mangé dans mon jeune âge, il n'y a pas de culture organisée de ce fruit aux Antilles Françaises, par contre je pense que ça marcherait bien comme moût 

Re: mout de noix de coco??
Essaye et dit nous ce que ça donné 
