Ton pharmacien est à moitié sympa alors... il te fournit de l'alcool non dénaturé, mais avec le droit d'accise.
Pour la purification, je n'étais pas clair, j'ai édité mon message.
La levure turbo produit un alcool accompagné de pas mal de congénères, ce qui est souvent le cas quand on fait travailler les levures en stress.
Il faut donc, dans l'hypothèse où on fait distiller son mout turbo par un distillateur agréé, purifier l'alcool obtenu (le charbon activé étant le remède habituellement préconisé). Evidemment, si on travaille pour le gout plutot que pour l'alcool neutre, les résultats ne seront pas satisfaisants... en résumé (et d'après ce que j'ai lu, encore une fois), la levure turbo n'a aucun intérêt pour le fermenteur amateur

. Si on est pressé... bah, y a le rayon alcools de Carrouf

Si tu veux optimiser la marche de ton mout, ce qui est compréhensible, tu peux chercher les recettes de "yeast bomb" sur internet (mais on en a aussi parlé ici, et je prépare un petit résumé sur les fameuses "poudres de perlinpinpin"

)
Les règles sont le carcan des fous et l'appui des sages.
Les avis, c'est comme les trous du cul, tout le monde en a un.