Sache quand même que le vin sans sulfite, cela n'existe pas.
Car la transformation du raisin en vin de par lui même en produit " en petite quantité, je te l'accord ".
Et puis il faut ce méfier de ce que l'on appel " bio " car même les vignerons bio, mette des sulfites dans leurs vins, moins bien-sur que les autres.
Les normes européenne sont les suivante:
Vins conventionnel :
Rouge : 150 mg par hectolitre
Blanc et rosé : 200 mg par hectolitre
Vin mousseux : 185 mg par hectolitre
Vin doux ( sucrés ) : 400 mg par hectolitre
Vin dit " bio "
Rouge : 100mg par hectolitre
Blanc et rosé : 150 mg par hectolitre
Pour tous les autres vins, les maximum ont été abaissés de 30 mg par hectolitre par rapport aux vins conventionnels.
Je suppose que tout comme moi tu doit être déçu par ces propos, mais ne le soit pas, car sache que les sulfites permette de se débarrasser de pas mal de bactéries qui serai néfaste à la bonne production et surtout conservation de ton vin.
Alors faisons comme les bios, mais ne buvons pas de la piquette....

L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve, c'est que ça le fatigue.
Georges Courteline (1858-1929)
Le seul moyen de se délivrer de la tentation, c'est d'y céder. Oscar Wilde