Bonsoir,
Je viens de passer chez le responsable de ma collection de fûts bleus et il m'a donné sa recette pour faire du vin de coing
Du coup ayant 3 cognassiers en pleine production, je vais tout naturellement essayer
D'après lui pour remplir mon tonneau de 60L il faut broyer 30L de coing à raison d'un coup de marteau par fruit (je sais çà parait archaïque...). Compléter le fût avec de l'eau pour lancer la fermentation.
Du coup j'ai quelques questions :
- Avec cette méthode, vais-je avoir une bonne fermentation et un moût de bonne qualité?
- Faut-il rajouter du sucre ou les coings sont-ils assez sucrés?
Avis aux connaisseurs
Merci d'avance
Moût de coing
Re: Moût de coing
Dans tous les cas, quoi que tu fasse,
met des détails(le sachet de levures, la marque de ton pifomètre thermométrique, l'odeur de ton pied de cuve, la marque de ses chaussettes...), des photos, des vidéo et même des tutos...
ça devrais aider Biocab
un pied de cuve un pieds de cuve et glou et glou et glou... il est des noootres...
met des détails(le sachet de levures, la marque de ton pifomètre thermométrique, l'odeur de ton pied de cuve, la marque de ses chaussettes...), des photos, des vidéo et même des tutos...
ça devrais aider Biocab
un pied de cuve un pieds de cuve et glou et glou et glou... il est des noootres...
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!