J'ai été plumer les deux arbres chez ma soeur hier. Vraiment plus facile que les cerises. Grande bâche sous l'arbre, on monte sur les branches et on secoue. Il doit rester 2kg maximum.
Ce qui représente +/- 28L dans mon fût. 1060 de densité. Dommage, je pensais que ça monterait plus haut vu leur maturité.
Je ne ferai pas la même erreur qu'avec les cerises, je n'ajouterai pas trop d'eau afin de ne pas perdre en arômes lors de la distillation par contre du sucre oui un peu.
Rincées à l'eau sulfitée, puis eau claire. Equeutées et j'avais commencé à les dénoyauter. Dénoyautage à la machine manuelle (qui date d'il y a au moins 30 ans... ça prend vraiment trop de temps... au petit couteau... laisse tomber c'est pire. Les écraser une par une et récupérer le noyau... c'est chiant.
Alors pour finir, tout y est passé après un écrasage.
Ajout d'un paquet de levure Porto tout de même.
