liqueur de cacao et liqueurs de chocolat
- dla goute
- Maître distillateur
- Messages : 1183
- Enregistré le : lundi 24 novembre 2008 19:14
- Localisation : belgique, pierdu dans le hainaut
liqueur de cacao et liqueurs de chocolat
Une liqueur de cacao
1,5 kg de Graines de Cacao hâlées et triturées
2,5 kg de sucre
2 litres d'Eau
4 g de gousse de vanille
8 litres d'Alcool de 56 º
Faire macérer les graines de cacao et la vanille durant deux semaines dans l'alcool, filtrer et réserver l'alcool. Mettre le résidu filtré à bouillir dans l'eau.
Filtrer et mélanger le sucre à ce liquide jusqu'à ce qu'il soit bien dissout.
Ajouter ce sirop à l'alcool.
Mettre en bouteille.
Une liqueur de chocolat
Un 1/3 de litre d'alcool
Un 1/2 litre d'eau
Un 1/2 kilo de sucre
3 barres de chocolat bien râpé
1 gousse de vanille
Un sirop est fait avec le sucre et l'eau et on y ajoute l'alcool, le chocolat et la vanille.
Laisser infuser 8 jours en remuant chaque jour puis filtrer.
Une liqueur de chocolat II
200 grammes de chocolat fin et noir
Un 1/4 de litre d'eau-de-vie
Un 1/2 litre d'eau
600 grammes de sucre de canne
Le chocolat est émietté dans une eau chauffé.
Mélanger lentement en ajoutant le sucre, en contrôlant que le mélange ne soit pas trop dense : dans ce cas ajouter un peu plus d'eau.
Laisser refroidir ce mélange et ajouter l'eau-de-vie.
Cette liqueur est prête à servir sans nécessité de filtrer, mais il convient d'agiter la bouteille un peu pour que le contenu reste bien mélangé.
( ces recettes proviennent de mon cd maritas)
1,5 kg de Graines de Cacao hâlées et triturées
2,5 kg de sucre
2 litres d'Eau
4 g de gousse de vanille
8 litres d'Alcool de 56 º
Faire macérer les graines de cacao et la vanille durant deux semaines dans l'alcool, filtrer et réserver l'alcool. Mettre le résidu filtré à bouillir dans l'eau.
Filtrer et mélanger le sucre à ce liquide jusqu'à ce qu'il soit bien dissout.
Ajouter ce sirop à l'alcool.
Mettre en bouteille.
Une liqueur de chocolat
Un 1/3 de litre d'alcool
Un 1/2 litre d'eau
Un 1/2 kilo de sucre
3 barres de chocolat bien râpé
1 gousse de vanille
Un sirop est fait avec le sucre et l'eau et on y ajoute l'alcool, le chocolat et la vanille.
Laisser infuser 8 jours en remuant chaque jour puis filtrer.
Une liqueur de chocolat II
200 grammes de chocolat fin et noir
Un 1/4 de litre d'eau-de-vie
Un 1/2 litre d'eau
600 grammes de sucre de canne
Le chocolat est émietté dans une eau chauffé.
Mélanger lentement en ajoutant le sucre, en contrôlant que le mélange ne soit pas trop dense : dans ce cas ajouter un peu plus d'eau.
Laisser refroidir ce mélange et ajouter l'eau-de-vie.
Cette liqueur est prête à servir sans nécessité de filtrer, mais il convient d'agiter la bouteille un peu pour que le contenu reste bien mélangé.
( ces recettes proviennent de mon cd maritas)
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
j'aimerais essayer la liqueur de chocolat II mais je ne sais pas ce qu'est le "sucre de chaume"
est-ce que cette variété correspond à du sucre semoule ordinaire ? (comme semble l'indiquer la deuxième photo)
malgré tout pour ma culture générale, j'aimerais en savoir plus sur ce sucre car je n'ai rien trouvé sur le net.
merci d'éclairer ma lanterne

est-ce que cette variété correspond à du sucre semoule ordinaire ? (comme semble l'indiquer la deuxième photo)
malgré tout pour ma culture générale, j'aimerais en savoir plus sur ce sucre car je n'ai rien trouvé sur le net.
merci d'éclairer ma lanterne

lire c'est toujours interpréter... et toute interprétation est un délire
- dla goute
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Cliquer_là
au milieu du texte c est indique que la chaume est consideree comme le tronc de la plante de canne a sucre,donc sirop de canne quoi
PS : pensez à utiliser la balise URL pour vos URL à rallonge. Merci. Wal.
au milieu du texte c est indique que la chaume est consideree comme le tronc de la plante de canne a sucre,donc sirop de canne quoi
PS : pensez à utiliser la balise URL pour vos URL à rallonge. Merci. Wal.
jamais plus haut que le bord!!! faut po gacher
Re: liqueur de cacao et liqueurs de chocolat
je suis interessé pour trouver des graines de cacao; mais même à metro il n'y en a pas
peut on remplacer par du cacao en poudre ?
avez vous une recette de liqueur au cacao qui serait top
merci
peut on remplacer par du cacao en poudre ?
avez vous une recette de liqueur au cacao qui serait top
merci
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
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- Olivier-va
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- Enregistré le : lundi 26 novembre 2012 18:05
- Localisation : Lorraine
Re: liqueur de cacao et liqueurs de chocolat
Perso, ma liqueur de chocolat, je la fait avec du chocolat liquide vahiné il me semble. C'est le chocolat de nappage qu'on trouve en supermarché. J'avais trouvé la recette sur rhumarrangé.fr
Le plus important, c'est que le taux en cacao soit élevé il me semble. Et il faut bien secouer tout ça ! Avec des fèves de cacao, le goût n'est pas le même.
Le plus important, c'est que le taux en cacao soit élevé il me semble. Et il faut bien secouer tout ça ! Avec des fèves de cacao, le goût n'est pas le même.
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