cidre maison

Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
dédé du 56

cidre maison

Message non lu par dédé du 56 »

salut à tous
comme je l'ai indiqué dans ma présentation,je suis en train de fabriquer un pressoir pour faire du cidre.
par contre je suis novice en la matière et j'aurais besoins de vos conseils
une fois les pommes broyées et pressées, je mets le jus en barrique c'est sa?
ensuite je controle au cidromètre que j'arrive à environ 1035 et la je soutire le cidre d'une barrique à l'autre jusque la je suis le bon processus?
puis je controle a nouveau au cidromètre que j'arrive à 1020(cidre doux)
et la je mets en bouteille?

est ce que c'est le bon processus?
merci à vous
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tintin
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Re: cidre maison

Message non lu par tintin »

et le chapeau brun dans tout ça ?
Le gibolin est autorisé, le reste moins
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dédé du 56

Re: cidre maison

Message non lu par dédé du 56 »

saut à toi tintin
qu'appel tu le chapeau brun?
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tintin
Maître distillateur
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Re: cidre maison

Message non lu par tintin »

viewtopic.php?f=4&t=6506&p=89192&hilit= ... run#p89192
viewtopic.php?f=23&t=6453&p=88776&hilit ... run#p88776
:search entre autre,

y'a plein de lecture sur le forum
c'est bien de ne presser que maitenant en tout cas, il fait plus frais et les jus sont plus concentrés


http://www.mordusdelapomme.fr/spip.php?article75
http://www.cidre-somme.com/cidrerie-a-z ... -du-cidre/
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