Transformer un hydromel sec en doux

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pikdismi

Transformer un hydromel sec en doux

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Bonjour à tous,

Je suis apiculteur sur la Guyane française et c'est la première année que je fais de l'hydromel.

En effet, j'ai fait 100L d'hydromel sec à 11,8° d'alcool, donc plus de sucre en fermentation.
La fermentation a été réalisée à partir de levures de champagne et à très bien fonctionné.
J'ai soutiré mon hydromel et je l'ai clarifié avec de la bentonite.

L'hydromel est bon mais sec et le gout des guyanais est plus sur les doux.

Ma question est : Après stabilisation au stabivit de la fermentation, ne pourrais je pas ajouter du miel et bien mélanger pour obtenir un doux???
Il faut avoir entre 20 et 40g/L de miel résiduel pour un doux, en ajoutant 3kg de miel sur mes 100L j'arriverai à cela, mais je ne sais pas si je vais obtenir un produit stable.

Dans l'attente de votre réponse.

Bien apicolement.
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wal
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Re: Transformer un hydromel sec en doux

Message non lu par wal »

pikdismi a écrit : Dans l'attente de votre réponse.
Et nous un complément dans ta présentation.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
pikdismi

Re: Transformer un hydromel sec en doux

Message non lu par pikdismi »

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Et nous un complément dans ta présentation.[/quote]

Tu m'as bien l'air d'être une tête de con mon pauvre Wal.
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wal
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Re: Transformer un hydromel sec en doux

Message non lu par wal »

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