Désolé je ne connaît pas l'alcool de houx, cependant
google a écrit :Les baies sauvages, comme le houx, l'alizier ou le sorbier ne contiennent pas assez ou pas du tout de sucre. On ne peut donc pas procéder à une fermentation, on va donc réaliser une macération.
Cela consiste à partir d’un alcool agricole existant d’y faire macérer les fruits pendant plusieurs semaines. Puis on procède à la distillation en alambic de cuivre et au vieillissement.
Effectivement la macération est donc recommandée :
Les baies étant des fruits plutôt sec il faut les macérer dans un alcool "plutôt humide" pour libérer les composés hydrophile, et avoir quelques chose à distiller quand il n'y aura plus d’éthanol dans le bouilleur.
Ce n'est pas un avis d'expert, mais j'essayerai une recette de base comme suit :
1kg de baie broyées dans 2 litres d'alcool à 50% et distiller au bout d'une semaine de macération.
Effectivement cela ne sert à rien d'attendre des semaines pour qu'un macération se fasse. Une macération n'est pas une fermentation. On fait le vin en quelques semaines, et le tisane en quelques minutes...
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!