Si ce n'est pas parti avec de la levure à bière il est probable que ça ne parte pas avec autre chose...
Essayes de faire un essai avec une petite quantité de ton mout réchauffé vers 30°C et de la levure pour voir si ça fermente. En principe des bulles doivent apparaitre en moins d'une heure.
Fermentation vin de pissenlit
Re: Fermentation vin de pissenlit
La fermentation a bien démarré en fait, ca y est, ca crépite
!
,Je n'ai quasiement pas mis de levure pour mon test donc je vais mettre de la BIOFERM Doux ou Cool pour avoir quelque chose de bien. Tu en penses quoi ?


,Je n'ai quasiement pas mis de levure pour mon test donc je vais mettre de la BIOFERM Doux ou Cool pour avoir quelque chose de bien. Tu en penses quoi ?
Re: Fermentation vin de pissenlit
Hello,
Comme je disais, je ne sais pas trop si je dois rajouter des levures selectionnées que je viens de recevoir, sachant que la fermentation a démarré mais qu'elle devrait être courte vu que mon mélange était sulfité.
Voici les levures que j'ai achetées :
- https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... zCCDPl97mE
- https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... zCCDfl97mE
- https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... zCCD_l97mE
Que me conseillez-vous ?
Je relance un coup la fermentation en aérantet en ajoutant les levures (pied de cuve),
ou je laisse comme ça en prenant le risque d'avoir une boissant avec un taux d'alcool très bas ?
Merciiiii
Comme je disais, je ne sais pas trop si je dois rajouter des levures selectionnées que je viens de recevoir, sachant que la fermentation a démarré mais qu'elle devrait être courte vu que mon mélange était sulfité.
Voici les levures que j'ai achetées :
- https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... zCCDPl97mE
- https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... zCCDfl97mE
- https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... zCCD_l97mE
Que me conseillez-vous ?
Je relance un coup la fermentation en aérantet en ajoutant les levures (pied de cuve),
ou je laisse comme ça en prenant le risque d'avoir une boissant avec un taux d'alcool très bas ?
Merciiiii

- jeremyladouble
- Maître distillateur
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- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
Re: Fermentation vin de pissenlit
Et tu penses que c'est une bonne idée de remettre des levuresites mntnt ?à priori je suis à 1060 déjà... et ça flaire l'alcool un peu
Re: Fermentation vin de pissenlit
pour utiliser les levures des raisins sec je pense qu'il faut les acheter en bio et faire un pied de cuve avec (raisin+eau à 20° et un peu de sucre histoire de réveiller les levures), cela évite de rajouter des levures "d'élevage". on fait le même type de préparation quand on veut faire du cidre, quelque temps avant de se lancer dans le ramassage et la presse, on cueille quelque pomme dont on récupère la peau en les épluchant pour préparer un pied de cuve avec de l'eau et du sucre. Cela dans le but de travailler au naturel!