Macération
Macération
Bonjour,
Je me posais une question à propos de la confection d'eau de vie réalisé par macération dans de l'alcool neutre.
Comment doivent être préparé les fruits ? Es qu'il suffit de les laissés dans l'alcool ou faut-il légèrement les écraser les broyer ou autre ? (par exemple sorbier, sureau..)
Je me posais une question à propos de la confection d'eau de vie réalisé par macération dans de l'alcool neutre.
Comment doivent être préparé les fruits ? Es qu'il suffit de les laissés dans l'alcool ou faut-il légèrement les écraser les broyer ou autre ? (par exemple sorbier, sureau..)
Re: Macération
Personne ?
Re: Macération
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- blup blup
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Re: Macération
sorry j'ai pas vu le post
il y a déjà une réponse ici
en ce qui me concerne :
lorsque j’extrais un jus de fruits à l'extracteur à vapeur:
je sort un jus stériliser, il va me servir à faire des sirops ou confitures.
la pape qui reste dans l’extracteur de jus à vapeur, est mise dans de l'alcool neutre à 95% durant une semaine
puis la liqueur est filtrée
puis la liqueur est ramenée à 25% abv
puis la liqueur est sucrée à 15% ou en fonction du fruit et des goûts
tu peux aussi passer les fruits au congélateur , puis les faire macérer dans l'alcool
si tu prends des fleurs, tillieul, magnolia, robinier . . . . ou des feuilles , estragon . . .
tu fais macérer directement dans l'alcool à 95%
puis la liqueur est filtrée
puis la liqueur est ramenée à 25% abv
puis la liqueur est sucrée à 15% ou en fonction du fruit et des goûts
il y a déjà une réponse ici
en ce qui me concerne :
lorsque j’extrais un jus de fruits à l'extracteur à vapeur:
je sort un jus stériliser, il va me servir à faire des sirops ou confitures.
la pape qui reste dans l’extracteur de jus à vapeur, est mise dans de l'alcool neutre à 95% durant une semaine
puis la liqueur est filtrée
puis la liqueur est ramenée à 25% abv
puis la liqueur est sucrée à 15% ou en fonction du fruit et des goûts
tu peux aussi passer les fruits au congélateur , puis les faire macérer dans l'alcool
si tu prends des fleurs, tillieul, magnolia, robinier . . . . ou des feuilles , estragon . . .
tu fais macérer directement dans l'alcool à 95%
puis la liqueur est filtrée
puis la liqueur est ramenée à 25% abv
puis la liqueur est sucrée à 15% ou en fonction du fruit et des goûts
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Re: Macération
De l alcool a l estragon ?
Ca doit etre special ca , non ? Tu le sucre aussi Blup ?
Ca doit etre special ca , non ? Tu le sucre aussi Blup ?
- blup blup
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Re: Macération
la liqueur à l'estragon est une des meilleures liqueur, bien sur il faut la sucrer 15-18%
on en parle ici
on en parle ici
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Re: Macération
Et ca se boit avec quoi ?
J aime bien l estragon , mais je ne l ai jamais utilise que macere dans du vinaigre et en vinaigrette.
J aime bien l estragon , mais je ne l ai jamais utilise que macere dans du vinaigre et en vinaigrette.
Modifié en dernier par Lapin le dimanche 05 juin 2016 22:39, modifié 1 fois.
Re: Macération
Merci Blup blup pour ta réponse 
Tu m’intéresses avec ta liqueur l'estragon, je pense que je vais essayer,
j'aime bien les liqueurs de plante, j'en ai déjà goûté une avec de l’aspérule et c'était excellent!

Tu m’intéresses avec ta liqueur l'estragon, je pense que je vais essayer,
j'aime bien les liqueurs de plante, j'en ai déjà goûté une avec de l’aspérule et c'était excellent!