moût de mangue
-
- Maître distillateur
- Messages : 1124
- Enregistré le : vendredi 13 novembre 2009 11:18
- Localisation : Région Famenne
Re: moût de mangue
Bonjour,
La réponse est OUI pour l'eau dans le barboteur
A+
La réponse est OUI pour l'eau dans le barboteur
A+
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
-
- Maître distillateur
- Messages : 562
- Enregistré le : jeudi 12 avril 2012 19:09
- Localisation : Région Lyonnaise
Re: moût de mangue
Oui, bien sûr (c'est le principe du siphon en gros, le gaz peut sortir mais l'air ne peut pas entrer)manava14 a écrit :ok demain je vais percer le couvercle et mettre le barboteur, je vais etancheifié avec du sicaflex. par contre est ce qu'il faut mettre de l'eau dans le barboteur ?
-
- Producteur de tord boyaux
- Messages : 39
- Enregistré le : mardi 28 janvier 2014 9:06
- Localisation : calédonie
Re: moût de mangue
ok merci pour les infos,
je viens d'installer le barboteur, j attends que le sicaflex sèche. j 'ai goutté le moût et il a un gout très amère !!!!! est ce normale à se stade de la fermentation (7 jours) et le chapeau est toujours présent?
je viens d'installer le barboteur, j attends que le sicaflex sèche. j 'ai goutté le moût et il a un gout très amère !!!!! est ce normale à se stade de la fermentation (7 jours) et le chapeau est toujours présent?
-
- Producteur de tord boyaux
- Messages : 39
- Enregistré le : mardi 28 janvier 2014 9:06
- Localisation : calédonie
Re: moût de mangue
bonsoir, je viens de prendre ma densité après 11 jrs de fermentation elle est à 1038. bon avant de me coucher je vais me manger une petite tranche de st marcelin !!!!!!!!
Re: moût de mangue
tu ne confonds pas acide et amère ?manava14 a écrit :ok merci pour les infos,
je viens d'installer le barboteur, j attends que le sicaflex sèche. j 'ai goutté le moût et il a un gout très amère !!!!! est ce normale à se stade de la fermentation (7 jours) et le chapeau est toujours présent?
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
-
- Producteur de tord boyaux
- Messages : 39
- Enregistré le : mardi 28 janvier 2014 9:06
- Localisation : calédonie
Re: moût de mangue
si peut être ! lol pk? j aurais dit un peu comme le goût de vinaigre mais beaucoup plus doux.
Re: moût de mangue
ça change tout
un peu acide c'est normal,
le sucre du fruit masque l'acidité, après la fermentation le sucre n'est plus là
si ça ressemble à du vinaigre, par contre, soit poubelle, soit tu le laisses vieillir et tu fais des vinaigrettes
un peu acide c'est normal,
le sucre du fruit masque l'acidité, après la fermentation le sucre n'est plus là
si ça ressemble à du vinaigre, par contre, soit poubelle, soit tu le laisses vieillir et tu fais des vinaigrettes
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
-
- Producteur de tord boyaux
- Messages : 39
- Enregistré le : mardi 28 janvier 2014 9:06
- Localisation : calédonie
Re: moût de mangue
tu penses que la fermentation est fini ?
Re: moût de mangue
tu ferais comment pour voir que la fermentation est finie ?
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
-
- Producteur de tord boyaux
- Messages : 39
- Enregistré le : mardi 28 janvier 2014 9:06
- Localisation : calédonie
Re: moût de mangue
baisse de la densité et chapeau qui s'effondre. c'est se que j'ai pu lire sur le forum .
Re: moût de mangue
yep,
densité à 1000 ou moins = y'a plus de sucre
chapeau qui s'effondre= y'a plus de co2
faut prendre la densité
densité à 1000 ou moins = y'a plus de sucre
chapeau qui s'effondre= y'a plus de co2
faut prendre la densité
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
-
- Producteur de tord boyaux
- Messages : 39
- Enregistré le : mardi 28 janvier 2014 9:06
- Localisation : calédonie
Re: moût de mangue
densité 1032 se soir. le barboteur fait son effet .
-
- Producteur de tord boyaux
- Messages : 39
- Enregistré le : mardi 28 janvier 2014 9:06
- Localisation : calédonie
Re: moût de mangue
bonjour j'ai eu un problème de connection. bon le moût à tournée j ai mal refermé le couvercle et du coût j ai eu l apparition d un mycellium sur le dessus du coup j ai tous jeter au cochon.
bon j ai plus cas attendre l année prochaine....
j ouvre un nouveau post avec un nouveau fruit
bon j ai plus cas attendre l année prochaine....
j ouvre un nouveau post avec un nouveau fruit
Re: moût de mangue
une pelicule blanche peut se former et n'altère pas toujours la qualité.
c'est l'odeur qui est importante, odeur de vinaigre, alors ça il faut mettre à la pubelle
pour l'an prochain, protection vis à vis de l'oxygène et ajout de levure
c'est l'odeur qui est importante, odeur de vinaigre, alors ça il faut mettre à la pubelle
pour l'an prochain, protection vis à vis de l'oxygène et ajout de levure
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: moût de mangue
Souvent, distiller le mout peut masquer une partie des défauts.manava14 a écrit :bonjour... j ai tous jeter au cochon.
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!