fabrication de malt maison

Postez ici des liens vers d'autres sites intéressants, des références de bouquins, d'articles., des manifestations. ..
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

fabrication de malt maison

Message non lu par RAWL »

en recherche d'infos sur cette pratique très intrigante voici un lien, malheureusement je ne parle pas un mot d'hollandais!!! :lol:

on voit qu'il faut quand même de l'équipement. Je pense que la grosse boîte bois doit servir au séchage régulé par un thermostat....

http://www.hobbybrouwen.nl/forum/index. ... 905.0.html
Qui Vivra, Boiera!
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9968
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Message non lu par wal »

Essaye la traduction automatique, c'est lisible :
http://translate.google.fr/translate?u= ... l=nl&tl=fr
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Militun
Maître distillateur
Messages : 1426
Enregistré le : jeudi 06 mars 2008 20:49
Localisation : En Franche-Comté

Message non lu par Militun »

Salut Rawl, en français aussi-non tu as le forum http://www.brassageamateur.com, et en particulier un message dans lequel PVE, nous insère un document qu'il a créé et qui est très intéressant :
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... ion#p64890
Avatar du membre
blaireau
Maître distillateur
Messages : 1828
Enregistré le : dimanche 06 août 2006 19:00
Localisation : Picardie

Message non lu par blaireau »

Je fais depuis l'année dernière un peu de malt selon mes besoins, mais pas pour brasser la bière

Dans WIKIGNOLE en faisant une recherche malt, maltage ,on trouve les indications principales , j'ai trouvé ainsi toutes les indications , je laisse à chacun le plaisir de faire cette recherche ...

Je peux quand même signaler que le malt ne se préparait pas traditionellement en été , car il faut une température qui ne dépasse pas 15°c et qu'il faut employer une orge qui ne soit pas fraiche de récolte

Sinon ce n'est pas difficile avec de petites quantités, le plus contraignant pour ma part est la partie séchage ,touraillage...
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

Message non lu par RAWL »

merci pour vos liens bien pratiques,
@ wal: je ne savais pas que ggooggle traduisait les pages de sites comme ça!!! vraiment bien!! merci!! :wink:

@ militun: merci du lien!! je zieute aussi sur ce forum des infos et yen a un paquet!! merci le book a l'air top!!! :wink:

@ blaireau: c'est donc faisable en petite quantité ça rassure!! merci! :wink:
Qui Vivra, Boiera!
Répondre