Les vaches

Questions générales, hobbies, musique, culture... Tout est bon pour faire connaissance!
Avatar du membre
slk
Maître distillateur
Messages : 1497
Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
Localisation : Savoie et Hainaut

Message non lu par slk »

RAWL a écrit :
par contre je ne connaissais pas la blanc-bleu belge.... :?:
Rawl tu risque l'exclusion du forum, l'excommunication ou même les deux :D
mon harley et une fée
Avatar du membre
lebouilleur
Maître distillateur
Messages : 382
Enregistré le : lundi 11 février 2008 10:21
Localisation : La Yaute

Message non lu par lebouilleur »

Michel ! ! ! ! ! ! la viande est très renommée , et mon pied il est renommé. Pour la viande vache rien ne vaux la blonde d'aquitaine parole d’un neveu de chevalin.
La gnôle c'est mon médicament !
Tout le monde sait que la gnole aide a digérer les Fondues, Tartiflettes, Reblochonades, Diots, Crozets, Atriaux, Bognettes, Berthoud, Péla, Craquelins, Caïon, Farcement, Matafan, Polenta, Rioutes +++ libro Savoué +++
Avatar du membre
panoramix
Maître distillateur
Messages : 1765
Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
Localisation : Aquitaine

Message non lu par panoramix »

Ho,ho!!! calmos ,je propose qu'à la prochaine rencontre,chacun amène une entrecôte "de son terroir",pour ceux qui suivront,je fournirais le liquide pour les préparer à" la Bordelaise" :wink: :lol:
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
Avatar du membre
michel
Maître distillateur
Messages : 2339
Enregistré le : jeudi 22 mars 2007 10:20
Localisation : charleroi

Message non lu par michel »

Tout est beau ,tout est joli chez vous ou allez vous, lisez .
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
Avatar du membre
panoramix
Maître distillateur
Messages : 1765
Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
Localisation : Aquitaine

Message non lu par panoramix »

michel a écrit :Tout est beau ,tout est joli chez vous ou allez vous, lisez .
???
Le plus beau pays,est toujours celui qui nous a vu naitre :cool:
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
Avatar du membre
Slalom
Maître distillateur
Messages : 2936
Enregistré le : lundi 27 août 2007 0:03
Localisation : Bourbonnais

Message non lu par Slalom »

lebouilleur a écrit :Michel ! ! ! ! ! ! la viande est très renommée , et mon pied il est renommé.
Michel j'espère avoir mal lu ! Si ce que je "cite" correspond à la pensée de son auteur je suis triste de faire partie d'un Forum où de tels ecarts peuvent se produire .
Amities et RESPECT à un des "Sages " de FSG ;
" le combat continue ! "
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

Message non lu par RAWL »

slk a écrit :
RAWL a écrit :
par contre je ne connaissais pas la blanc-bleu belge.... :?:
Rawl tu risque l'exclusion du forum, l'excommunication ou même les deux :D
Rhaaaaaa pitié!! je le ferai plus!!! :oops: :oops:
:lol: :lol:

j'irai voir notre ami google avant de poster alors :-P :-P ....
mais c'est qu'on apprend tellement de trucs sur le forum!!!
:wink:

je file de ce pas m'autoflageller d'un tit gorgeon de gnôle et pardonner mes zoffenses.... halleluyah! :maj :lol:
Qui Vivra, Boiera!
Avatar du membre
lebouilleur
Maître distillateur
Messages : 382
Enregistré le : lundi 11 février 2008 10:21
Localisation : La Yaute

Message non lu par lebouilleur »

Je ne voulais en aucun cas manquer de respect a qui que se soit et je m’excuse pour mes parole si une personne ses sentie gêné .
Mais aller demander a votre boucher quel est le meilleur vache a viande , il vous répondra la blonde d'aquitaine sûrement pas une vache qui fait dans la productivité .
La gnôle c'est mon médicament !
Tout le monde sait que la gnole aide a digérer les Fondues, Tartiflettes, Reblochonades, Diots, Crozets, Atriaux, Bognettes, Berthoud, Péla, Craquelins, Caïon, Farcement, Matafan, Polenta, Rioutes +++ libro Savoué +++
Avatar du membre
Slalom
Maître distillateur
Messages : 2936
Enregistré le : lundi 27 août 2007 0:03
Localisation : Bourbonnais

Message non lu par Slalom »

Le bouilleur . Il aurait été dommage qu'une rivalité de "clocher" gâte l'ambiance du Forum . J'apprécie ta prise de conscience . et j'évite donc de dire que j'habite en bordure du Charolais .
Cordialement .
" le combat continue ! "
Avatar du membre
garouuu
Maître distillateur
Messages : 2913
Enregistré le : jeudi 07 septembre 2006 13:59
Localisation : Belgique

Message non lu par garouuu »

Les amis, pour parer court a celui qui a le meilleur bœuf a viande, allez voir un peu du côte de l'Argentine, et le sommet, le légendaire bœuf de Kobe ici, ceci dit, j'aime le BBB et toute autre bonne viande :wink:
Restons ZEN svp :!: :!:
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
Avatar du membre
panoramix
Maître distillateur
Messages : 1765
Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
Localisation : Aquitaine

Message non lu par panoramix »

Merci Garouuu,j'avais déjà entendu parler de la viande argentine,mais sans connaissance du sujet...
Certains disent même qu'une telle viande se coupe...à la fourchette :shock:
Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

Message non lu par RAWL »

salut personellement du boeuf argentin j'en ai "travaillé" chez un traiteur. ça devait être en 2003, il avait du filet de boeuf argentin à 11-12 euros le kg (H.T.)....
comme tu dis la viande c'était du beurre, par contre aucun goût! et les filets faisaient 30cm de long pas + pour 5-6 cm de diamètre....

je ne crois pas que les boeufs étaient massés au saké!!! :lol:

L'argentine inonde aussi les rayons de poissons surgelés (en resto de collectivité j'ai vu du poisson surgelé à 2,20 euros le kg HT).
Quand on rajoute le prix du billet de transport, on se demande combien sont payés les gars à la base! :?

ça devient impossible pour les européens de se défendre sur le marché de l'alimentation... ou alors sur la qualité, mais après il faut trouver la clientèle qui a le portefeuille....
:cry:
Qui Vivra, Boiera!
Avatar du membre
stillman
Administrateur - Site Admin
Messages : 5091
Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
Localisation : Belgique
Contact :

Message non lu par stillman »

On va pas s'engueuler pour un steak quand même !!!

La meilleure viande, c'est celle qui vient d'une bête élevée avec amour (si, si !!!), sans hormones, sans farines animales...

J'ai l'occasion d'acheter de temps en temps un colis à un agriculteur "bio" ou à un fermier qui a "une ou deux bêtes sur le côté"... Y a que ça de vrai ! BBB ou Limousine (ou que sais-je encore...) c'est pas la race le plus important... J'vous l'dis, c'est l'amour qu'il y a dedans ! :cool: :cool: :cool:
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Avatar du membre
kopov
Maître distillateur
Messages : 371
Enregistré le : dimanche 25 novembre 2007 10:06
Localisation : Centre France

Message non lu par kopov »

Voila des paroles sage venant d'un grand sage ( non non je fayote pas )c'est la verité
:oops: :lol: :lol:
Le jour comme la nuit sauf qu'il fait nuit
Avatar du membre
stillman
Administrateur - Site Admin
Messages : 5091
Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
Localisation : Belgique
Contact :

Message non lu par stillman »

Merci Kopov... Je te monte d'un rang !!!! :lol: :lol: :lol:
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Répondre