Allez, une autre petite bière que j'ai brassée aujourd'hui :
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Recette : 09 - American pale ale
Brasseur : Sébastien
Asst Brasseur :
Style : American Pale Ale
TYPE : Pur Grain
Goût : (35,0)
Recette Specifications
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Taille du brassin : 20,00 L
Taille d'ébullition : 20,25 L
Densité initiale Estimée: 1,052 SG
Couleur Estimée: 21,1 EBC
Amertume estimée IBU: 32,4 IBU
Efficacité d'extraction : 70,00 %
Temps d'ébullition : 70 Minutes
Ingrédients:
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Quantité Article Type % or IBU
4,10 kg Pale Malt (2 Row) Bel (7,0 EBC) Grain 84,54 %
0,30 kg Biscuit Malt (50,0 EBC) Grain 6,19 %
0,30 kg Caraamber (Weyermann) (70,9 EBC) Grain 6,19 %
0,15 kg Caramunich II (Weyermann) (124,1 EBC) Grain 3,09 %
17,00 gm Northern Brewer [10,50 %] (60 min) Hops 17,5 IBU
14,00 gm Cascade [6,00 %] (Dry Hop 14 Jour) Hops -
14,00 gm Cascade [6,00 %] (30 min) Hops 6,3 IBU
29,00 gm Cascade [6,00 %] (15 min) Hops 8,5 IBU
1 Pkgs Safale US-05 (DCL Yeast #US-05) Yeast-Ale
Processus de brassage : My Mash
Poids Total de Grain : 4,85 kg
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Processus de brassage (paliers d'extraction, rinçage, cuisson) :
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My Mash
Temps de palieNom Description Temp. palier
60 min Step Add 0,00 L d'eau à T° 67,0 C 67,0 C
10 min Mash-out Add 0,00 L d'eau à T° 78,0 C 78,0 C
Notes:
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15 L empattage, 11.5L rinçage, 5L en fin d'ébu.
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La prochaine sera une bière de noël. Je veux la faire avec une levure de bière belge trappiste, j'étais parti sur la levure de Rochefort, mais comme je vois que mon pied de cuve a du mal à prendre, je vais en refaire un autre avec de la chimay.
Je ne suis pas contrariant
