Voila quelques nouvelles de mon essais.
En partant sur la base de 8 kg de sucre et 22l d'eau.
Les ingrédients que j'ai utilisé : 42l d'eau (dont 20l chaude pour dissoudre le sucre), 15 kg de sucre, 50g de levure ( car je l'avais depuis 9 ans)de celle que j'ai montré plus haut, une bouteille de 75cl de jus de citron, un pot de sauce tomate de 250g fait maison, et env. 300g de maïs et d'orge concassé que j'ai fait bouillir pendant 10mm.
J'ai préparé tout ça à midi et le mou pesait 1,150 sur mon Mustimètre et sur l'autre graduation cela correspond à 16% d'alcool.
Pour voir si ma levure marchait bien, j'ai fermé le bidon de 60l avant de partir pour faire quelques course, un nouveau four et une nouvelle plaque de cuisson à induction pour ma douce et tendre épouse (depuis le temps qu'elle rouspétait après ces deux vieilleries : 30 ans pour le four et 15 pour la plaque ), le temps d'installer tout ça, j'avais un peu oublié le bidon et je viens juste de regarder : le couvercle était complètement bombé : donc ma levure doit être encore en forme
Il y a plus qu'à attendre quelques jours, combien à votre avis

le bidon est dans une température de 20 à 28°
bonjour à tout le monde.
Bien triste celui qui n'est animé par aucune passion